爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我的拖延症 怎么去掉呢 这个是大问?

我的拖延症    怎么去掉呢   这个是大问题
培*** | 2013-08-27 17:49:57

好评回答

胡*** |2013-08-27 18:06:20 43 2 评论
1.完美主义。 
所有事情都要达到一个很高的境界,要一次做好,所以不愿意匆匆忙忙开始,要万事俱备才行。    
解决方法:对自己说现在的状态就已经很好,可以开始了。每有一点进展都鼓励自己。意识到一点错误都不犯是不可能的。伟大的作家,诗人,艺术家都是断断续续完成他们的杰作的,自己也可以如此。    
2. 抵制与敌意。 
这个老师对我态度太差了,所以我不高兴做他布置的作业。    
解决办法:要意识...

查看全部>>

1.完美主义。 
所有事情都要达到一个很高的境界,要一次做好,所以不愿意匆匆忙忙开始,要万事俱备才行。    
解决方法:对自己说现在的状态就已经很好,可以开始了。每有一点进展都鼓励自己。意识到一点错误都不犯是不可能的。伟大的作家,诗人,艺术家都是断断续续完成他们的杰作的,自己也可以如此。    
2. 抵制与敌意。 
这个老师对我态度太差了,所以我不高兴做他布置的作业。    
解决办法:要意识到,不完成作业受害的是自己。不能仅仅因为一个老师的态度而影响到自己的前途。    
3.容易颓废。 
任务太难了,或者别人都不需要做我干吗要做,不能忍受持续做这件事情,等明天再做吧。但是往往明天到了,心里还是不高兴做,又继续往后推。    
解决办法:寻找一切可以找到的帮助,设法降低事情的难度,取得进展;暂时推迟自己想要放弃的心态,每天能多做一点就多做一点。这一点也很符合很多中国学生的现状。因为不是人人都对自己的课题感兴趣的,所以容易产生厌倦感,所以不容易定下心来完成相关任务。解决的办法如上所说,向别人寻求帮助,听取建议,同时可以把任务分成比较容易的小块,化整为零,告诉自己其实每一个小部分都很容易就能完成。    
4. 自我贬低。 
如果常常不能很好地完成任务,自己对自己的能力的估计会越来越低,即使以后完成好了,也认为是运气。    
解决办法:接受别人对自己工作的赞扬;自己对自己进行勉励。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 什么拖延症,把具体的情况说说
    风*** | 2013-08-27 23:00:01 11 10 评论
    0/300
  • 具体说说你现在的状况
    风*** | 2013-08-27 22:45:07 10 10 评论
    0/300
  • 拖延症?那是因为你没定律 对事不太在乎 改掉坏习惯 佛者做不成大事。多替别人想想
    n*** | 2013-08-27 18:50:37 12 10 评论
    0/300
  • 为啥拖延的,找其因,才能治其果,比方说,电脑,手机。
    匿名用户 | 2013-08-27 18:16:20 9 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题