请问用哪些中草药调?

失眠多梦,心悸,内热外冷,肾,脾虚,肺热,请问用哪些中草药调理

全部答案

  • 调理身体的中药有很多,根据功能主治调理不同的病症:1.调理脾胃的药有白术、茯苓、淮山药、薏米、鸡内金等。2.宁心安神的药有酸枣仁、柏子仁、百合、伏神等。3.补养气血的中药有当归、黄芪、人参、大枣等。4.滋阴补肾的中药有枸杞子、何首乌、桑寄生、熟地、山茱萸等。5.温补肾阳的中药有肉苁蓉、巴戟天、淫羊藿、菟丝子、鹿角霜等。6.滋阴润肺的中药有黄精、百合、玉竹、麦冬、川贝、沙参等。不管服哪些中药,都要遵医嘱服用。

    冯***

  • 病情分析:
    你好,根据你描述的症状这在中医上属于脾胃虚弱、肝肾亏虚引起的
    指导意见:
    你好,以你现在描述的症状,建议你可以服用中药调理一下身体,比如归脾丸加小青龙汤加减应该可以有效,平时注意休息,加强锻炼,都是有帮助的
    医生询问:

    男***