失眠睡不着都伴有哪些症状呢?

失眠睡不着都伴有哪些症状呢

全部答案

  • 1、精神症状
    患有失眠症的人,在夜晚常常会出现早醒、多梦、入睡困难等睡眠障碍。脑海里反复出现一些不愉快的往事,或者对前途忧心忡忡。清晨起床后不能恢复充沛精力,思维能力不够清晰,白天容易头昏、疲乏、无力或瞌睡。再有认知功能受损,工作与学习能力下降,记忆力下降,注意力不能集中等也是比较常见的失眠症的症状。
    2、躯体症状
    失眠症的症状既包含精神症状,也有躯体症状,失眠便是其中最常见的一种躯体症状。
    3、失眠症症状的其它表现
    失眠症患者还会感到咽喉和胸部紧缩感、食欲障碍、便秘、体重减轻、头疼、身体疼痛以及胃肠症状等躯体症状。

    李***

  • 1、睡眠开始和醒来的时间,比理想的情况要难以控制;
    2、一旦睡着后,不会轻易醒过来;
    3、在早晨理想时间起床是非常困难的;
    4、感觉半夜三更的时候头脑最敏捷,做事情的效率非常高;
    5、很难逼自己早睡。

    z***

  • 失眠是由于情志、饮食内伤,或病后及年迈,禀赋不足,心虚胆怯等病因,引起心神失养或心神不安,从而导致经常不能获得正常睡眠为特征的一类病症。主要表现为睡眠时间深度的不足、以及不能消除疲劳、恢复体力与精力,轻者入睡困难,或寐而不酣,时寐时醒,或醒后不能再寐,重则彻夜不寐。

    东***