晚上大脑特别兴奋,不容易睡着.这是怎么回事?

本来我的大脑已累了,但一躺到床上,一旦上想白天的事,大脑不但不累了,反而更加兴奋了.这已经成了一种习惯.有时候我回控制自己不去想,一段时间过去后,我还是忍不住,就会形成一种周期.我是高中生,这样会很影响我的学习生活,我为此也很苦恼!我看别的同学一躺床就睡了,简直是个迷!

好评回答
    很多睡不着的人的症结在于“强迫自己入睡”,并为自己睡不着而焦虑。因此,强调要“顺其自然”。白天尽量做到“劳其形而不劳其神”,尽量多地做一些体力活动使形体疲倦,尽量避免需周密考虑的思维活动。晚上,想睡就睡,若睡不着,就别强迫自己赖在床上,此时可看看书、写写字,直到睡意来临。很多人可能一上床脑海里就像放电影一样闪过许多画面和念头。这时候大可“顺其自然”,让大脑爱想什么就想什么,让你的意识自然流淌。千万不可强迫自己不去想这些,让大脑在一种轻松的气氛中“随波逐流”。要知道,人脑是一部完美的机器,有自身的规律,是强迫不来的。人的生物钟会自然发挥作用,你也会自然进入梦乡的。
    音乐疗法--
    音乐能够直接影响人的情绪和行为。睡觉时欣赏旋律优美、悠扬婉转的乐曲更能使人情绪安静、轻松愉快。优美的音乐声波作用于大脑,可通过神经体液的调节,加速机体新陈代谢,改善器官活动,使人心平气和地入睡。

    1***

其他答案

  • 你这是属于典型的失眠症状,出现这种状况,可能与平时生活不规律,或者是经常的熬夜,以及精神压力大和精神紧张焦虑有关。平时要多一些户外活动,经常散散步,听听音乐,放松心情,养成良好的生活习惯,另外可以服用安神补脑液和复方枣仁胶囊,有助于改善睡眠,如果处理后仍然效果不佳,可以服用一些安眠类药物,比如安定片或者佳乐定片。

    我***

  • 有可能是神经衰弱,由于各种原因引起的神经活动功能减弱,出现了人体的睡眠质量差,失眠多梦,夜间心情兴奋,神经感觉异常,手足心发热,心烦等症状,中医认为是有肾阴虚,阴虚火旺。需适当用些药物治疗,如谷维素片,安神补脑液,知柏地黄丸等治疗,避免精神紧张或过于劳累,都可以恢复正常的。

    万***

  • 不要太興?^,識着靜下??

    美***