常用的有机保温材料有哪几种?

全部答案

  •   (1)	软木板软木板是用栓树外皮或黄菠萝树皮为原料,经轧碎、筛 分、热压而成,是一种高级的保温材料。软木板中的软木含有大量的微细气 孔和树脂,故保温性能优良,并有一定的防腐和防水能力。但软木板的造价 高,多用于冷库和一些讲究的工程。
    (2)	木丝板木丝板是利用木材下脚料,制成均勻的细丝,加入胶结 料拌和,再经铺模、冷压成型、干燥、养护制成,有保温用和结构用两种。
       木丝板保温性能一般,主要用于墙体和屋顶隔热。 (3) 泡沫塑料泡沫塑料是以各种合成树脂为基料,加入一定数量的 发泡剂、催化剂、稳定剂,经加热发泡膨胀制成。它的种类很多,如聚苯乙 烯泡沫塑料、聚氯乙烯泡沫塑料等。泡沫塑料的表观密度很小,保温性能优 异,但一般使用温度不大于80,且强度也较低,可用于屋面和墙面保温, 以及做成夹芯板供保温工程使用。
       (4) 轻质钙塑板轻质钙塑板是由轻质碳酸钙和高压聚乙烯,加入适 量的发泡剂、激发剂和润滑剂等,经原料混炼、热压、加工而成的板材。轻 质钙塑板的特点是质轻、保温性好、有一定的防水性能,可用于房屋建筑的 保温和装饰等。 。

    還***