爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我该怎么办?(家庭纠纷)

不知道该怎么说,我生活的环境以及自己的感情都很好.现在又多了个宝宝,在别人眼里,我应该是很幸福的.其实我是幸福的.可是就因为宝宝,我和婆婆公公,吵了几次架,都是因为他们怪我没照顾好宝宝,我就会说我的小孩我能不疼他吗,我知道怎么照顾.后来公公就说我孩子可以交给他们照顾,说我不是通情达理的人,应该去上班.接着后来又说让我自己带,我自己带了一段时间后,他又要帮我带.现在我和老公一起做生意,让他们带,他们又说宝宝多调皮,多难哄什么的.又哪累哪疼的,现在我和老公商量着分家吧.虽然带着孩子又要家务又要做生意,一定很累(我从小就不大做家务,很懒)但我还是希望能分开,这样他们不会在我背后或者面前说我的坏话,也可以自立自强麻.现在我总有种欠他们的感觉,或者说自己总是拿不起勇气自己带,如果在没有人帮助我的情况下,我想我会变的坚强.我知道,这个家庭纠纷主要错的人是我,是我的懒惰.所以我迫切的希望分开生活,不要再这样下去了,我的压力很大,心情变的很糟,我是一个开朗的人,可是现在....我知道自己变了,变的他们都不喜欢了,或者连我自己有时候都讨厌自己.却又不知道哪里错了,真希望快点分开生活,不要再依赖别人了.(不是别人,是他父母).希望各位能帮我分析一下,是不是我的心理问题?
s*** | 2006-06-04 11:20:38

好评回答

l*** |2006-06-04 12:00:01 72 14 评论
有些人是不可以兼顾工作和家庭的,这不是你的错,而是你无法分心去做好两样同样重要的事情,当生活中出现矛盾时,不要消极抵抗,就象你做生意一样,需要积极的态度来解决.亲人的态度无论好与坏你要理解他们的出发点是处于对孩子的关爱,有一个愿意帮你带孩子的父母是多么幸福的事呢?不要错误的理解他们.也许他们对于带孩子和你有不同的看法,你要接受不同,然后理性的和他们表明的你的想法,不要不出声音,让别人不了解你的想法...

查看全部>>

有些人是不可以兼顾工作和家庭的,这不是你的错,而是你无法分心去做好两样同样重要的事情,当生活中出现矛盾时,不要消极抵抗,就象你做生意一样,需要积极的态度来解决.亲人的态度无论好与坏你要理解他们的出发点是处于对孩子的关爱,有一个愿意帮你带孩子的父母是多么幸福的事呢?不要错误的理解他们.也许他们对于带孩子和你有不同的看法,你要接受不同,然后理性的和他们表明的你的想法,不要不出声音,让别人不了解你的想法,多沟通才能化解误会.如果可以白天你让他们帮你带,你去工作,晚上你自己带,或者找一个保母,因为小孩子晚上是很累人的.你休息不好,也无法工作.总之你一天中要有亲子的时间,不要完全交给别人带,也不要完全一个人带,分工合作,可能更好,老人也满足了,你也不累.两全其美不是更好吗?
0/300

其他答案(共2个回答)

• 首先是你心理没有问题,生活就是这样酸甜苦辣什么味道都有的,
    老人说的那些话你都可以当耳旁风,但你不可以和老人吵架,那是
    对老人的不礼貌对老公的不尊重,老人就是老小孩吗,他们说的话
    一般都是比较直接的或着咱们年轻人都能看出来它是什么意思的
    比如说他们说你不会代孩子,我想可能是他们也想代一段时间
    别看,看孩子比较累但是老人是乐意看的,我是亲身经历过的
    说孩子调皮并不是件坏事,要是孩子天天坐...

查看全部>>

首先是你心理没有问题,生活就是这样酸甜苦辣什么味道都有的,
    老人说的那些话你都可以当耳旁风,但你不可以和老人吵架,那是
    对老人的不礼貌对老公的不尊重,老人就是老小孩吗,他们说的话
    一般都是比较直接的或着咱们年轻人都能看出来它是什么意思的
    比如说他们说你不会代孩子,我想可能是他们也想代一段时间
    别看,看孩子比较累但是老人是乐意看的,我是亲身经历过的
    说孩子调皮并不是件坏事,要是孩子天天坐那里呆呆的愣神要呀??
    他们说这累那疼了,你买点补品多过去几趟全解决了,
    分家吗我感觉是应该的我也不喜欢和老人住一起,不是不孝顺
    而是生活上有好多的不方便,这就是严重的代勾问题
    但要把握好赡养老人的做法,不要亏待了老人他们和你是一家人!
    最好是你老公和老人去商量怎么分,
    做个糊涂人生活就是美好的!!!
    祝你幸福!!
    z*** | 2006-06-04 12:44:48 62 16 评论
    0/300
  • 如果你够坚强,够勇敢,尝试一个人也能好好带孩子的话,相信你应该会处理得很好,更何况还有你的老公跟你一起不是吗,人老了都那样,老爱唠,你不用放在心上就好了,分家以后也可以时常回去看看他们,买些补品什么的,相信我,他们肯定会对你刮目相看的
    橙*** | 2006-06-04 12:31:01 50 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):