我该怎么办? 我生活在这样一个环境中?

我该怎么办? 我生活在这样一个环境中:我的婆婆以前干惯农活,异常勤俭节约又精明能干,是家里的主心骨,公公非常勤劳节约,退养在家,常常饮酒过量,家里经常出现的情况是:婆婆责骂数落公公。 老公与我一样,缺少主见,他很孝顺婆婆,唯母命是从,但是他母亲对他并不满意,有一次竟当着客人的面,说怀孕时鱼吃得少,所以两个孩子才这么笨,她是个好胜的女人,什么事都是她在理,什么都不肯服输,一旦愿望不能实现,便耿耿于怀,整夜睡不好,于是血小板少得可怜。我和老公笨笨的,在家中没有一点地位,公公虽然常挨婆婆的责骂,却经常数落我们,尤其是我,那是高声责骂!比如他们经常讲我们不会创家业,不买房子!——我们现和他们住一起的房子,是我们结婚时建造的,三间两层,老公拿了七八万,公婆也拿了这个数,结婚后,我和老公又还了两三万。我们结婚后又买了一套六十几个平米的房改房。主要出租,我现在打算住那里,又觉太小。——老公说家里有房,再买房住不合算,我说,儿子大了总要为他买房出资,现在又买房,一辈子就做房奴了!公婆说,我们就买一套房子绝对不行!他们希望我们多创家业,还有一个原因,我父母都是农们,他们非常担心我把钱都拿到娘家去了!在这方面,公婆在意得不行,他们会三天两头提醒我们,酒醉后破口大骂是经常的现象,他们为此而引发的苦恼远远超过常人的想象!我公公甚至要我暑假里到学校给电瓶车充电!     我们同公婆住在一起!十年了!婆婆不容易,帮了我们十年,我不容易,畏畏缩缩忍让十年,老公不容易,为我受气十年!十年了,本以为爱屋可以及乌,感情会慢慢产生。可是情况却糟糕透顶!婆婆不喜欢我,她的付出纯属无奈,她甚至常常我的儿子面前数落我的不是,更别说在我老公面前!而她的话语更让我感到受伤害。公婆想说就说,全然不顾我的感受,根本不顾!在这样的情况下,我也没法从心底感激她,尽管我应该感激!她歇斯底里的时候我也会很冲动——人最不能受伤的是自尊心。于是我为了保护自己可怜的自尊冒犯了婆婆的威严!我大逆不道!我不知往后该怎么与婆婆相处?怎样才能弥补我的过失?怎样才能抹去婆婆心中的伤痕——一哪怕只能挽回一点点?

全部答案

  • 有一种人那就是你感动不了的人。像你公婆这样的老人还是不要住一起比较好

    章***

  • 搬出去住吧

    G***

  • 还是搬出去住吧,年轻人和老人住一起毕竟会有代沟,距离产生美,离的远了也许时间长了就忘记了过去的摩擦了,慢慢会好起来的。

    青***

  • 你的情况和我的很相似,唯一不同的是我和婆婆不住在一起,我觉得你的忍让更会让你婆婆“为所欲为”的,自从我和婆婆分开住后我们的关系好多了,至少表面上过 的去,我自己也认为很舒心,心情好了就回去看看二老,这样好点,但你永远别希望猪肉能贴在羊身上,呵呵

    往***

  • 那就搬出去住吧。为什么要受她那气。

    张***

  • 搬出去吧。 虽然小一点,苦一点,但总有自己的天地。在经济上,与婆婆分开。 和婆婆在一起,她会永远觉得,她是在帮助你们。 不仅你们没地位,经常的责骂和数落对孩子的成长也不好。

    V***

  • 婆媳本来就不是很好相处,生活习惯和思想都不一样,我觉得最好的方法是你们搬出来,虽然日子会不好过点,但对孩子的成长和你们的夫妻感情都有好处的。对婆婆就要像是对客人,别想到什么说什么,要有保留。至于已经发生的靡擦,只能随着时间的推移,慢慢淡化。

    赵***