若两个三角形的两边和其中一边上的高分别对应相等

若两个三角形的两边和其中一边上的高分别对应相等,是判断这两个三角形的第三边对角之间的关系,并说明理由同上

好评回答
    如图,AB=A1B1,BC=B1C1,AH=A1H1,此时有△ABC≌△A1B1C1,
    所以∠A1C1B1=∠2,
    B1C1不变,让A1向左平移至A2,使A2C1=A1C1,则∠1=∠2=∠A2A1C1=180-∠A1C1B1,所以∠1+∠2=180

    嘻***

其他答案

  • 解:
    画L1∥L2且AC=CD=BD.
    但是三角形ACD不与三角形BCD全等
    角ACD与角BDC互补
    (几何画板找不到了,只好用画图了,图不是很准...)
    这只是一种情况,还有一种就是相等,你自己会证的...

    红***

  • 全等三角形
    已知三角形两边及其中一条上边的高对等,
    高是从三角形顶点到底边引的一条垂线,
    这就确定了顶点的位置和两已知边夹角的大小
    夹角大小都固定了,对应的边长度当然也就定了。
    或者根据S=1/2底*高的面积公式两个三角形面积相等也可以得出结论,两条边相等,面积又相等,难道还有选择吗

    黑***