爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

他这样说是什么意思,是否在婉转拒绝我,我还要找他吗?

我和他已经认识了一个多月,但只是认识那天见了一次面。自那天以后,我对他产生了好感,可他的性格我完全不了解,但我一直想和他有更深的交流和发展。
     这么久以来,我们只通了几次电话和我发信息他。就上个星期天我给他打了电话,我说我今天休息所以有空打个电话你,我本想打电话给他是随便聊聊的,但没想到他竟然问我休息打算出来吗?我就说,可能会买东西。然后他问我什么时候出,出来给电话他啦。我就说:好的,大概(下午)三点多吧。我们通话的时候是(下午)二点多。我挂线后,很开心,没想到他会这样说,这是否在邀约我呢?还是我误会了?
     我出来坐车时,把时间担误了(但讲电话时又没约好什么时候的),坐车时我也给他发了信息,只能做(下午)四点钟的车了。出来后是(下午)四点多钟了。我给他打了电话,可他说现在在等人,可能要迟点。(那意思是迟点见了)。我说好,你忙完再打电话我吧,我先去买东西。
到了晚上,七点多的时候,他没给我电话,而是发了信息,内容是:(你在哪里啊?我现在有个应酬,走不开了,不好意思。下次请你吃饭好不好?)我就回了他,(我还在那里,迟点就回去。好的,你忙吧,等你有时间再找我啦。)他回:(好的)
然后,就像以前一样一直没他电话了。他这样,是否在婉转的拒绝我呢?
但他如果他对我没好感,也可以做朋友呀!为何第一次见面那天那么照顾我呢,又主动互相交换了电话号码呢?叫我以后有事就找他帮忙。
      为何我第一次发信息他,他又回我电话呢?是否我误会了,当每次他给我一点希望后,又让我很失望。可我们是经朋友介绍认识的,他也知道要和一位女孩见面的。难道一个女孩子主动找他他都不明白吗?我是位很被动的人,如果当初他没留我电话,也许我也不会想到要找他。从而就一直回想着和他相处时,那短暂的一点回忆,以及朋友对他的评价。好感越来越加深了。我该如何才好?
      几天后端午节到了,我给他发了一个祝福的信息,但也没回复,也没电话。那又意味着什么?
其实我真的很痛苦,不知该怎办,因为我真的很喜欢他。一直以来追求我的人很多,但从未心动过。我从未对一个男的有这样的情感。我还要继续找他吗?他那样回复我,他会找我吗?我好烦好烦呀,每天都在企盼,熬过昨天,度过今天,期待明天。但又在想,能有什么办法忘记他。思想很乱!
     一个星期到了,想要忘记他,但心里还是想着他,期待着!又很失落! 
    请各位智者快帮帮我!
风*** | 2006-06-03 17:59:35

好评回答

1*** |2006-06-03 18:36:39 58 8 评论
目前看他不太重视你,他与你的交换电话等,只是一般的交流与礼貌,你不要太一厢情愿,用自己的想象来当作爱的暗示。
如果你喜欢他,可以试着再打电话给他,看他是不是积极应答,如果他仍旧有其他人或者事情放在你的前面,而且事后不弥补对你的失约,你就可以知道现在不必费心期待他了。如果他在意你,等他来约你吧。
祝你早日找到爱你的人。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 爱他就要大胆的说出来.在爱情方面不要太要面子
    J*** | 2006-06-07 09:49:35 24 16 评论
    0/300
  • 你现在面临2个选择,一个是忘记他,一个是把握他.
    前一个很容易的,只要时间一久自然会忘了,但是你会感到遗憾.
    后面一个,就有点难了,因为他的意思好象是对你没有好感.不好意思我说的这么直接.也许一开始他对你是有感觉,或者想和你再深一点交往,但是你迟到了.也许他早已在那等你,只是你迟迟没到他很生气,但不好直说.建议你去他必经之路的地方等他,给他点惊喜,虽然这样很没面子,但对方也会很喜欢你这么做的,...

查看全部>>

你现在面临2个选择,一个是忘记他,一个是把握他.
    前一个很容易的,只要时间一久自然会忘了,但是你会感到遗憾.
    后面一个,就有点难了,因为他的意思好象是对你没有好感.不好意思我说的这么直接.也许一开始他对你是有感觉,或者想和你再深一点交往,但是你迟到了.也许他早已在那等你,只是你迟迟没到他很生气,但不好直说.建议你去他必经之路的地方等他,给他点惊喜,虽然这样很没面子,但对方也会很喜欢你这么做的,是为了他.还有就是,这样的情况要速战速决,像朋友一样先交往一段时间后,要表白,想什么就说什么,不要给自己留任何的遗憾,如果他不喜欢你,也没什么了,至少你知道了他的想法,并且自己努力过了.
    s*** | 2006-06-04 09:35:04 52 10 评论
    0/300
  • 当初是想和你交往,但后来又改变了
    如果你觉得他仍然比较适合你
    你应该主动出击,让自己以后不要后悔

t*** | 2006-06-03 23:44:19 35 13 评论
    0/300
  • 可能他当初是想和你交往,但后来又改变了,我就会是这样做
    s*** | 2006-06-03 19:32:34 22 16 评论
    0/300
  • 一般男生都会比女生主动,如果见面后一个月左右都没主动和你联系,可能他不是很想与你发展成情侣关系。这样说可能会让你很难过,但长痛不如短痛,还是现实一点,这种事要靠缘份的!
    祝你早日找到你的白马王子!
    l*** | 2006-06-03 18:20:10 38 13 评论
    0/300
  • 我也是个女孩子,如果我是你的话,我会主动约他见面说清楚。
    也许他却是很忙,但不管怎样,我知道你一定不希望自己再猜测,大胆的约他出来,然后问问清楚。如果他对你感觉不错,你们继续交往最好。如果不行的话,分了也无所谓,毕竟交往不多,爱没那么深!

s*** | 2006-06-03 18:19:17 51 10 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):