开手动车有什么窍门或者建议吗?(对新手而言)

好评回答
    没有什么窍门,只有不断的熟练,当自己的水平达到一定的时候就会发现自己的水平还要不断进步,不要满足自己的驾驶技术,那样的话驾驶技术不会继续提高的。

    冲***

其他答案

  • 熟能生巧,起步缓抬离合器,轻轻加油,当车起步后即时换入二档,不能拖档(包括行驶中。)

    万***

  • 哈哈漂移  对了 漂移  手动的有这个好处 `~自动的可不行 呵呵~~
    我愿意开个手动的

  • 别忘了漂移

    英***

  • 就是两个字,熟练

    兰***

  • 正确的练习方法是:只要是电喷车,挂上一档,轻轻松离合器,不用踏油门,车子肯定缓慢起步。这样既不费车,起步也平缓。如果要练习上坡起步,就必须反复练习油门和离合器的配合。但上坡起步的练习一定要在平路起步熟练的基础上进行,有3个工作日可以全部搞定。

    d***

  • 手动挡车比自动挡车的驾驶相对技术含量要高些.
      主要是离合器与油门之间的配合问题,离合器抬快了油门给慢了,车会抖动的很厉害,或熄火.离合器抬慢了油门给快了,车会干加油不走路,浪费了燃料一般的车辆有4个前进挡位.一挡速度为每小时0-20公里,二挡速度为20-40公里,三挡速度为40-60公里,四挡速度为60-80公里以上.按照相映的技术参数,挂入相映的挡位车辆会平稳的行使,平时左脚不要总放在离合器踏板上,不要在不踩离合器的情况下,强行挂挡,离合器,油门要轻抬,轻踏尽量避免急刹车,驾驶初期要尽量选择宽敞的路面行驶,错过险恶路面(陡坡,漫水路,冰雪路,山路等)和上下班高峰.

    境***