那雪天开车得注意些什么呢?

那雪天开车得注意些什么呢,还有开车去山路需要注意哪些方面

好评回答
      雪天开车:注意开灯;保持低速行驶;与前车保持安全距离等~
    山路开车:一、开车走山路时一定要注意车道标线,看不清前方千万不要并线超车。超车时鸣笛灯光一样都不能少。弯道时一定要提前鸣笛,并切记不要弯道超车。
        二、上下坡时注意车速,特别是下坡,控制好车速少用刹车,防止刹车片过热失效。
      车辆有ABS和各种主动安全系统的可以放心点,如果没有,注意刹车时不要一脚到底,防止车轮打滑抱死失控,要频繁点刹。 三、出车前车辆要保养好,备胎也要打好气,检查发动机机舱内各种液位。水箱中如果不是防冻液要换成防冻液。随车工具要带齐,熟悉换备胎的方法和程序,备好电筒电池,准备好出车线路上的汽车维修保养厂家名单(一般汽车售后服务指南上都有)。
      最好能配个GPS,这样就不会迷路了。 四、雨季到来,除了注意湿滑路面的驾驶要领,还要注意观察有无山体碎石滑落,较多碎石滑落是山体滑坡的先兆,一定要注意安全。

    邹***

其他答案

  • 还是要做好防滑和防冻的措施!山路, 更应该加强防滑链的准备。

    秦***

  • 套上防滑铁链,车上悲伤保暖的服饰和必备的饮水食物,还要照明工具,导航

    E***

  • 雪天开车,要注意打滑,如果你的车有雪天行驶模式,可以打开,如果没有,那就是只能开慢点,必要的话要在轮胎上安装防滑设备。开山路也是要注意,就是慢,拐弯,会车要注意判断方位。

    q***