在山路上开车应该注意点什么事项

好评回答
    在上路上开车的技巧比一般的马路上要注意的更加多,我知道众悦网是个很棒的网站,里面有许多关于驾车的技巧,肯定你会有很大的收获的。

    g***

其他答案

  •     一定要靠右侧行驶!
        拐弯路段或视野不好的盲区,要提前降减速,防止车速太快发生侧翻;尽量靠右侧行驶,防止转弯半径过大,占用对方车道,与对面来车发生事故。因为随时可能有对面来车,避之不及。
        这一点是非常重要的!
        (不习惯山区开车的司机,往往尽量把车子开在路中间,觉得如此才安全。其实这样做很容易与对面来车碰撞!)

      其它注意事项:
        驾驶手排挡车辆要根据车速和上坡道路坡度情况及时换挡,保持发动机合理转速和最佳动力输出;
        下坡时要控制车速、切忌空挡滑行。
      遇有前方出现堵车排队时,要顺序停车等候,不要盲目抢行,以免车辆堵死无法疏通。
        行至山体旁易发生落石的地段时,要注意观察和尽快通过。
        长距离下坡时连续踩刹车,刹车装置过热,严重时会烧毁刹车装置。

    陆***

  • 听老司机的一点经验啊。
    注意拐弯,要减速慎重。留意天气,阴雨天行走山路注意山坡上滚下石块,泥石流。
    别的不知道了。

    毁***