为什么现在单位在选人时都要有工作经验的?那我们应届毕业生怎么办?

为什么现在单位在选人时都要有工作经验的?那我们应届毕业生怎么办?我是一个学护理的,人家都说这专业好找工作,我看前景并不乐观

好评回答
      我今年刚毕业。但在找工作的短短的两个月内虽然没吃什么苦头,却发尽了牢骚。我一看到“一年以上相关工作经验”就犯难,曾经这样发闷:既然都要有经验那还培养学生干吗?既然力推培养新人那为什么供过于求?牢骚终归是没解决问题,现实毕竟是现实。我现在认为成功=努力+运气。
       让我们来换位思考一下,假如你是企业负责人,在竞争势头猛烈的今天,你愿意放弃很多资金流入的机会而花费人力、物力去培养一个不知是否得超过失的新人吗?作为聘用者,他当然想从大千人才中选最优秀或他认为最合适的,无可厚非。 不是说计算机的很吃香吗?我就是这个专业,可“找工作”毕竟是一个动名词啊,没有人会为你送上门,个中免不了要磕磕碰碰。
      这就得考验你的耐心及毅力了。 时势总是突飞猛进的,不是说哪门专业吃香就永坐宝座,哪门专业冷清就默默无闻。你只要心态放宽了、自信了、努力了想办的事情就会迎韧而解。 从找工作到工作,我觉得作为一个新人一定不能胆小,自信与主动是很重要的,特别是面试时的大胆与头头是道,好的口才会给你带来意想不到的收获,哪怕你专业不对路。

       社会是现实的,一样米养百样人,十只手指有长短。不要过份悲观去看世态炎凉,也不要美化丑陋的东西。记得:要交钱的单位都要小心,不管他说得多么天花乱坠,真面目都是骗子,政府规定招工不得收取任何费用。 以上是我在磕磕碰碰中的一些感慨,祝你好运!。

    青***

其他答案

  • 你不防到一些药店试试。也可以到些幼儿园去试试做校员护士啊
    如果你不喜欢,可以做做商场的服务员也不错啊

    s***

  • 先找一家小公司实习,积累一些工作经验.等有了一定的工作经验之后再向大公司跑

    h***

  • 可以先在医院里实习一下啊.这样不就有工作经验了吗?

    x***