应届毕业大专生该怎样选择自己的第一份工作?

我是一个05届的大专毕业生,专业是日语,但我并不是太想从事翻译的工作,可是呢不从事专业内的工作,对于其他工作又没优势,现在就很迷茫,不知道该怎样选择自己的职业。我想对于第一份工作对以后影响是很大的,所以像那些有经验的人请教一下。拜托了

好评回答
    其实语言只是一种手段,并不能成为最终的目标!无论将来是否从事翻译工作,都应有一门自己得心应手的技能。就拿翻译来说,以日语的能力进入了一企业后,如果你对这家企业的业务知识了解的甚少,那么你的工作开展也会很不利的,所以,你还得多为自己充电,努力掌握一门自己感兴趣的技能,这样,你又有外语方面的能力,又有技能方面的能力,到相应的公司老板一定会重用你的!!

    1***

其他答案

  • 语言与计算机只是工作交流的工具而已,日资企业是你的首先,在企业里专职翻译的岗位可以说是没有的,一般都要兼其他的一些工作,所以你的学语言就一定要做翻译的就业理解是非常错误的

  • 投简历试试看

    a***

  • 可以从事秘书或接待工作。

    j***

  • 你可以多方面投简历试试看,其实学日语的可以去外交部什么的工作,或者到一个涉外的机构工作,当然不一定是做翻译啦。语言可以作为你的一种基本技能,你还可以做别的很多工作的。甚至可以要日资企业工作。

    小***