袋中4个黑球1个白球

袋中4个黑球,1个白球,每次任取一球,再放入一黑球,问第3次摸到黑球的概率.这是安徽有一次教师编制考试的题目,偶是怎么都搞不定,特来求教高手,大家帮帮我啊~~谢谢~~!

好评回答
    此题我们应以白球为考虑对象,因为一旦前两次模出白球第三次肯定为黑球,第三次摸出黑球的概率是:1-第三次摸出白球的概率
    第三次摸出白球的概率:第一次摸出黑球,第二次摸出黑球,第三次摸出白球 =4/5*4/5*1/5
    第三次摸到黑球=1-4/5*4/5*1/5=109/125

    飞***

其他答案

  • 第一次摸白,后两次必为黑1/5;第一为黑,第二为白,第三必为黑4/5*1/5;三次为黑4/5的立方

    4***

  • 第3次摸到白  4/5*4/5*1/5
    第3次摸到黑  1-4/5*4/5*1/5

    b***

  • 晕  暑假作业上碰到过
    翻了翻 数学奥林匹克竞赛辅导类的书找到了答案
    好多年了忘了 慢慢找吧

    g***