爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样能使心理素质变强?

不会听到一点风吹草动,就吓得不得了,总是怕出丑
h*** | 2004-12-26 04:02:04

好评回答

毛*** |2004-12-27 06:51:11 360 209 评论
我和你一样存在着这些问题,本人正在克服和不断的自我建设中,看到你的提问就想和你分享一下。我个人认为自我反省很重要,请注意,反省可以是自我赞美的,也可以是自我激励的,不一定就是自我批评。每当碰到让你开心的事,或者令你伤心的挫折的时候,不妨试着去思考一下,随便想什么,因为你可能会想到一件事情发生的起因,和他导致的后果,可以是好的也可以是坏的,你同时也会认识到你的内在素质,如,个性,脾气等。我不相信“世...

查看全部>>

我和你一样存在着这些问题,本人正在克服和不断的自我建设中,看到你的提问就想和你分享一下。我个人认为自我反省很重要,请注意,反省可以是自我赞美的,也可以是自我激励的,不一定就是自我批评。每当碰到让你开心的事,或者令你伤心的挫折的时候,不妨试着去思考一下,随便想什么,因为你可能会想到一件事情发生的起因,和他导致的后果,可以是好的也可以是坏的,你同时也会认识到你的内在素质,如,个性,脾气等。我不相信“世界上你最陌生的人就是你自己。”这句话,它只有在你不断的逃避去思考,不愿去认清自己的时候才会应验。hopefuture456 ,你既然会提问,就说明了你一定是从生活中发生的一些事中去思考过了,也得出了结论:你觉得自己胆小,容易紧张,不自信。首先,我觉得这些并不是缺点,虽然它有时会出现在你人生考卷上的“不足”那一栏里,但是那些都不可以算作缺点,只要他还不构成自卑或是较严重的神经性焦虑症。你可以去改善它,但是一个人的个性是不可能改变的,一些强制性的举动只会让你受到伤害甚至性格扭曲(啊呀,太夸张了),你会活得很累。所以你不必为了这些自我认识而焦虑。
我相信通过不断去思考,你会找出自己认为是正确的好办法,那就相信自己咯~我个人认为,在无人的地方向自己倾诉心事是最好了,仔细地讲,认真地听,你一定想得出办法的。
看起来(或是事实上^^)我讲了一大堆的废话,但同时这也是我所强调的,我不希望给一些公式化的建议,因为它不会适用于每个人的,自己的情况自己最清楚,当你不断思考着如何增强心理素质时,你已经在慢慢地变强了。
Ps,hopefuture456,你一定要看完阿,我打字慢...费了好大的功夫才写完的哦~~哈哈
祝你好运咯
0/300

其他答案(共7个回答)

• 这种情况需要提高患者的认知能力,要认识到紧张对于事情的进展是毫无作用的同时不断强大自己的内心。而同时我建议患者也需要对自己进行更深刻的认知认识到自己的性格特点就是容易紧张和焦虑的,建议不要和这样的自己进行对抗同时不断学习新的技能拓展自己的知识面增强自信心。
    杨*** | 2019-04-19 11:19:13 0 0 评论
    0/300
  • 多遇到些事情
    多遇到些挫折
    人是从失败中成长的
    这样你的心理承受能力就强了
    那样你就行了
    想多遇到事情就要表现自己
    精*** | 2005-01-03 13:54:49 344 215 评论
    0/300
  • 不要怕出丑,不要担心别人怎么想,只管做自己想做的。任何人都无法伤害你,他们正如动物园里关在栅栏里的老虎是不会伤害你的,除非你想让他伤害你!也不要想做什么了不起的人,只管说自己想说做自己想做,但要有礼貌。渐渐地你会如愿以尝,成为自己所希望的人。祝好运!
    淳*** | 2004-12-26 14:50:12 356 211 评论
    0/300
  • 既然是人酸:甜,苦,辣,人生百味都会尝到!你怕什么了?
    如果你感觉自己的心理素质真的不好!那就多看点名人传记!或多看些开导心志的书!多参加社交活动!
    木*** | 2004-12-26 12:28:27 341 214 评论
    0/300
  • 自信最重要!
    j*** | 2004-12-26 10:40:02 330 218 评论
    0/300
  • 经历挫折和磨难,人就会越挫越勇!
    2*** | 2004-12-26 10:33:30 324 217 评论
    0/300
  • 首先,多交一些朋友,跟各界人士多交流,让自己变得充实起来、快乐起来,当你遇到挫折或者其它事情的时候,你自然就会胸有成竹的去解决了,你的心理承受能力就会提高。
    其次,多看一些有关心理方面的书籍,联系现实生活中的一些现象加以思考,以便锻炼自己的心理能力,慢慢的心理素质就会提高。
    再就是,在工作和学习、生活中多找一些事情做,多表现表现自己,这样会赢得更多人的好评,这样来加强你对工作和学习、生活的自信...

查看全部>>

首先,多交一些朋友,跟各界人士多交流,让自己变得充实起来、快乐起来,当你遇到挫折或者其它事情的时候,你自然就会胸有成竹的去解决了,你的心理承受能力就会提高。
    其次,多看一些有关心理方面的书籍,联系现实生活中的一些现象加以思考,以便锻炼自己的心理能力,慢慢的心理素质就会提高。
    再就是,在工作和学习、生活中多找一些事情做,多表现表现自己,这样会赢得更多人的好评,这样来加强你对工作和学习、生活的自信心,以便于提高你的心理素质。
    y*** | 2004-12-26 09:43:49 358 212 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部