爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理素质差怎么提高

心理素质差,该怎么调整?

我的心理素质相对较差,遇到事总是想的太多。甚至有时遇到事便睡不着觉,这可能是先天的。还很胆小怕事,在情感问题上容易陷进去且不能自拔,请问各位有什么好办法帮我调节,最好是有效的方法。谢谢!
微疯 | 2005-03-29 08:41:00

好评回答

1458553753 |2005-03-29 09:04:23 975 554 评论
  穿着马甲的蛇  你好
     关于你的问题,我提点个人的意见供你参考,我不知道你多大年纪了,如果是位年轻的朋友产生这样的问题是很正常的事情,因为每个人从儿童期向成人过渡都会遇到诸多问题,而你谈的心理素质差也包括其内,比如社交恐怖,一和陌生人说话脸红,气短,甚至心脏剧烈跳动,遇事情慌乱无主张,一般每个儿童成长时候家长就应该有意识的培养孩子这种社会交往的能力,否则当他自我意识强烈时候就会产生你所说的心理素质差的问题。
  遇到这样情况解决起来不要着急,主要通过自我调节来处理,首先你应该多接触大自然。到大自然中放松自己的神经,调节自己的心态,多去所谓的旅游,不一定坐车出远门,比如公园,锻炼场,参加个培训班,学习一门技能或语言,主要目的就在和大家一起参与学习时候来提高自己的群体中的自我意识和他群认知度,给生活定个目标,朝着目标全力以赴达到忘我,就会放松心情了。
   关于你所说的情感问题是这样的,两个人能够走到一起是一种缘分,在情感世界中要给自己和对方留下余地,伊始时候分手了,我该怎么办, 中间时候分手了,我该怎么办,热情似火时候分手了怎么办,这在心理都有个预期,出现了问题你也就...

查看全部>>

穿着马甲的蛇  你好
     关于你的问题,我提点个人的意见供你参考,我不知道你多大年纪了,如果是位年轻的朋友产生这样的问题是很正常的事情,因为每个人从儿童期向成人过渡都会遇到诸多问题,而你谈的心理素质差也包括其内,比如社交恐怖,一和陌生人说话脸红,气短,甚至心脏剧烈跳动,遇事情慌乱无主张,一般每个儿童成长时候家长就应该有意识的培养孩子这种社会交往的能力,否则当他自我意识强烈时候就会产生你所说的心理素质差的问题。
  遇到这样情况解决起来不要着急,主要通过自我调节来处理,首先你应该多接触大自然。到大自然中放松自己的神经,调节自己的心态,多去所谓的旅游,不一定坐车出远门,比如公园,锻炼场,参加个培训班,学习一门技能或语言,主要目的就在和大家一起参与学习时候来提高自己的群体中的自我意识和他群认知度,给生活定个目标,朝着目标全力以赴达到忘我,就会放松心情了。
   关于你所说的情感问题是这样的,两个人能够走到一起是一种缘分,在情感世界中要给自己和对方留下余地,伊始时候分手了,我该怎么办, 中间时候分手了,我该怎么办,热情似火时候分手了怎么办,这在心理都有个预期,出现了问题你也就能坦然面对了,假如为一些情感纠葛而花费时间和精力的话也是很大的损失,更是对情感的亵渎,大度和宽容都是成熟的标志,希望你能解决好你 所说的心理素质问题,热情的拥抱生活,不管是酸甜苦辣,都勇敢和真诚的面对。
  未尽事宜请问 此致 敬礼。
0/300

其他答案(共7个回答)

• 第一,增强自信心  第二,学会不要过多的在意别人的眼光,多跟外人接触,多多锻炼锻炼  第三,学会冷静,时刻告诫自己 淡定,没什么大不了的,要知道,船到桥头自然直!凡事都有解决的办法。               也不要给自己太大的压力,适当的放轻松点,世界还是美好的,敞开心扉!要坚强的去面对一切!
    女兆水 | 2019-03-14 09:34:21 0 0 评论
    0/300
  • 这种情况可能是由于你不自信引起的。由于不自信,心理比较敏感,想要在别人表现良好,却没有达到预期效果,导致心理产生阴影。在面对陌生人或者比较陌生的场合会担心表现不好,心情紧张,导致不会说话,不敢说话。形成恶性循环,长期发展可能形成抑郁。建议进行自我心理调理,首先要去除敏感情绪,主动参与社会交往。人际交往在于真诚,只要尽力表现不要太在乎别人想法,放下心理负担。其次要保持心情平和,交往开始保护深呼吸,有...

查看全部>>

这种情况可能是由于你不自信引起的。由于不自信,心理比较敏感,想要在别人表现良好,却没有达到预期效果,导致心理产生阴影。在面对陌生人或者比较陌生的场合会担心表现不好,心情紧张,导致不会说话,不敢说话。形成恶性循环,长期发展可能形成抑郁。建议进行自我心理调理,首先要去除敏感情绪,主动参与社会交往。人际交往在于真诚,只要尽力表现不要太在乎别人想法,放下心理负担。其次要保持心情平和,交往开始保护深呼吸,有利于条理清晰,适当表达自己的思想。最后要多学习,通过学习,可以增长知识,了解更多人际交往的知识,有利于改善自己的不自信。
    如果还能在雨天遇见_ | 2019-03-14 09:31:11 0 0 评论
    0/300
  • 对自己说,这只是一场游戏(人生就是一场游戏)
    意沉吟 | 2005-03-29 11:23:46 937 562 评论
    0/300
  • 很多事都是自寻烦恼,车到山前必有路,船到桥头自然直,想的再多也没用,要相信自己能搞定那些小事情
    anan3d | 2005-03-29 10:39:31 953 559 评论
    0/300
  • 心理素质差的问题的实质是自信心差,所以应从建立自信心开始,无论遇到任何事情,自己应有自己的主张和意见,不要总是倾听别人的,自己认为正确的,就要坚持,这就是自立、自强、自重、自尊的体现。凡事总要拿得起、放得下,这样一来,
    才能树立自己的自信心,也能提高自己的威信。
    jshl2004878 | 2005-03-29 09:04:51 970 557 评论
    0/300
  • 多磨练自己就好了!
    不要担心啊!
    1404335161 | 2005-03-29 08:46:50 941 563 评论
    0/300
  • 恩...最好的办法就是什么都不想啊!
    实在不行就出去多参加一些活动,和朋友多聊聊天吧!
    这个主要得靠你自己想通才行,别人帮不了你!
    请勿留言 | 2005-03-29 08:46:22 954 559 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索