请问五针松的养护管理,谢谢

好评回答
      五针松又名五须松,因原产于日本,故又称日本五针松。培养五针松,需注意做好用土、浇水、施肥、光照、防治病虫害等项工作。
    土壤  五针松喜肥沃、疏松、排水良好的酸性土壤,培养土以天然黑山泥或腐叶土为好。
        浇水  五针松喜干忌湿,浇水要适度,一般以经常保持盆土湿润即可。
      夏季一般早晨浇一次透水,傍晚向叶面上喷水,必要时午前进行一次地面洒水,以降低温度。冬季控制浇水,以能维持五针松最低生活要求即可。 施肥 施肥和浇水结合进行,宜薄肥少施,以施充分腐熟的饼肥为宜。4—6月,每隔10天左右施1次肥;7—8月,不施或施少量极稀薄液肥,约15—20天施1次;8月下旬开始,施肥宜略浓些,以利五针松增粗生长;10月底以后停止施肥。
       换盆 一般隔3—4年换盆1次。换盆时,剪除朽根、老根,并增添新的营养土,以保证五针松有足够的营养物质。 光照 养护场地要求阳光充足,空气流通,地面高燥,周围空旷,无烟害污染。家庭养五针松应放在庭院、阳台、窗口、屋顶。
      在春秋季节,任其充分接受阳光。夏季中午炎热,可用帘子遮荫或将其搬到阴凉处,以防止强光暴晒。 防治病虫害 五针松常见病虫害有叶枯病、松落叶病、松梢螟、介壳虫等。前两种虫害防治要注意及时清除病叶并喷洒多菌灵或托布津800倍液;后两种虫害防治,可喷敌敌畏1000倍液。
      (。

    随***