孩子为什么会撒谎

孩子已经12岁了,可是学习越来越让我头痛,经常少作业,常说忘记或漏抄或说没作业,老师为此常找我们,本星期日说作业全部做好,结果作业没完成,还骗老师说星期六星期日生病才没做。平常做作业多要到晚上10点多钟,为什么还完不成作业、撒谎?

好评回答
    怕怪罪,如果对老师说生病,就不会怪他没做完作业。
    并不是做得时间长就能做好!有可能他不会做或不想做,所以在那里磨。但是如果不在那里磨会被家长说。
    可以订一个方案,例如:引诱啊!
    比如,完成多少左右的作业之后,可以看看电视,玩玩游戏啦什么的。以此提高积极性。
    当然孩子往往有点逃避心态,不会做的不说或者不愿承认什么的。这时最好和他沟通一下,告诉他不会做不是什么不好的或者丢脸的事,谁都有不会的,只有知道不会才能学会,让他们学会不懂就问,而不是憋在心里。否则日积月累不懂的会更多,久而久之会越来越不想学。

    狐***

其他答案