孩子爱撒谎怎么办?

七岁的小女孩上一年级,撒谎不交作业,或少做作业,心思不在学习上,该如何跟小孩沟通?

好评回答
    给孩子讲故事吧,但不要那些老套的东西,可以自己找些生活中的例子。其实小孩子这样的心理是很正常的,您上班迟到不也是会找很多借口吗?所以应该对孩子宽容些,千万不要打骂孩子,这样对孩子发展不好。

    光***

其他答案

  • 千万注意自己的措词,不要强化孩子爱撒谎的概念,知心姐姐说过,没有天生的坏孩子,只有不会教孩子的家长.要注意引导,而且不要说你为什么撒谎呀之类的说教,首先你要以身做责,想想当着孩子有没有说过话没兑现的事情,或是平时说过所谓善意的谎言被孩子误解,注重沟通,这么大的孩子已经不是我们想像中的小孩子了,他们有自己的想法和思维方式。简单的沟通方式就是直接说出你的担心,切记语气和姿态就行了。

    筱***

  • -_-+  小孩子嘛...贪玩心太强``你们做大人的在他3-6岁这断孩子的成长期间对孩子不做太多思想教育导致孩子认为什么事都可以做...只要父母没拿出鞭子之前自己的一切都是对的...
    说难听点就像是训练小狗一样...那些冠军犬吃饭都是主人拿饭盒抬高了给它们吃...重视的是小狗从小都要学会抬头!
    7岁小孩撒谎...就要揭穿她的谎言用鞭子打她的手心  让她记住自己错了!!!
    重要的是要让她记住自己是错的!!而不是这件事是父母不允许的!!这是2个概念

    新***