急,急,急!怎样管理好班级???

我是一名初一的学生,是班里的班长,我刚上任,请问怎样管理好班级???
请快一些!!!

全部答案

  • 相信自己是最重要的
    多和同学沟通
    分工明确,各司其职

    w***

  • 首先要和同学搞好关系,老师是次要的,只有在同学中获得威信,才能在班级有立足之地.班长是一个得罪人的官,对于同学犯的一些错误,该管的要管,不该管的就睁一只眼闭一之眼算了,不要得罪了同学也害了自己.最后在班级里处于孤立的位置.
    还有最重要的一点就是不要动不动就告老师这么幼稚,要知道你是一班之长,能管就管,去找老师是最没有能力的表现,而且还会得罪同学.
    哎,我是"过来人",以上忠言逆耳但利于行,还请好好借鉴吧.
    相信我!!!!!!!!!

  • 我当了十二年的官儿啦,给你说说经验吧。平时不要对同学太狠,但是一定要有原则,让他们知道你人很好但是也是有脾气的哦!有什么脏活累活一定要出头,多吃苦才能让他们觉得你称职。同时跟老师的关系一定要好,不能说帮着同学跟老师起哄。当然,有些事儿例如打小报告什么的一定不能干,因为还是同学比较多,哈哈。反正就是两边都别得罪啊。至于你要是有细节问题来问我就好啦,呵呵。加油啊,你还年轻呢,真羡慕你了!

    信***

  • 小朋友,真是可爱!
    1。你的好好学习,这是最重要的,老师、同学都喜欢学业好的学生,而且爱听他的话。
    2。学会沟通,形成一种和谐团结的环境。
    3。班务活动身体力行,耍架子要不得。
    4。该干什么干什么,唱歌、跳舞、演讲、你有什么才气、才能,尽可展示。
    5。我建议你不要影响学习,班里的事每天只抽一段固定的时间去考虑,不会有压力吧,一位先人说过,在战略上要小视敌人(困难)。

    痴***