作为班长,要如何去管理一个懒散的班级?

作为班长,如何去管理一个懒散的班级?

好评回答
    说起来难度真得不小,做起来就更难了.调动积极性很重要,如何调动呢?在这提点建议,和老帅想到一起,每个人都有他们优势,尽量多给机会发挥他们的优势,使他们尽可能的投入,从而带动其弱点;而做为班长,要和他们打成一片的同时多提议一些好的想法,竖立一种威信,让人感觉到“还是班长的主意多”,让人觉得有安全感,就会产生一种无形的尊重。效果就出来了,祝你学业有成!

    遗***

其他答案

  • 花钱请大家聚餐一顿,把自己的想法告诉他们,
    最后再把最坏的结果告诉他们:
    如果你们还想我这班长下次野外请客。。。。
    就这样就OK!!

    想***

  • 先从自己做起,自己先勤劳起来,带动几个积极分子,慢慢会把气氛带起来的。以后就容易了。如果专有影响力大的懒散人,要特意总和他互动,组织几个活动让他参加,提起他的兴趣来慢慢改造。

    j***

  •   18岁应该是高中生了吧。高中生是不大好管了,因为他们不是不懂道理,而是不想按道理去做。高中生面临高考的压力,关注学习比较多,对其它事都不太感兴趣。想管好这个斑相当有难度。
    很多方法看起来是教条的,但却是有效的,所以不见效,是因为不容易操作。
      譬如说,要管好班级得取得老师的支持,老师到底是怎么想的,他关注的是什么,老师和你想到一起了,事情就好办。又譬如说,要管好班级得团结全体班干部,一起发挥作用,怎么团结,他们又是怎么想的,他们对做班级工作与学习的矛盾是什么看法。 这个问题对高一年级比较好办,而对于高二三年级就难一些,一方面是高考的压力很现实地摆在面前,再一个是,他们已经在这个懒散的班里生活了一两年的时间了,已经习惯了,班级的荣誉对他们已经没有什么激励作用。
      人都是有惯性的,在一个清洁的环境里,谁也不愿意随地吐痰,乱扔脏东西。而在一个肮脏的环境里,人就可以为所欲为。所以要管好一个本来懒散的班级就得以非常的方法,唤起他们的集体荣誉感,有了荣誉,大家就会有保持荣誉的愿望,就会努力去做,集体就会一天比一天好。
      而没有什么荣誉的集体,人们会轻松地安于现状。 所以班主任的支持是很重要的,能舍得花一些时间来管理班级,采取一些激励的措施,舍得让学生搞一些活动,使班级生活活跃起来,有了活力,自然就不懒散了。 祝你学习进步,工作愉快。

    王***

  • 该和同学打成一片的时候,不要摆出班长的架子。
    该严肃的时候要严肃,不要总是和不严肃的同学打成一片。
    该讲规矩的时候要讲规矩,拿出班长的威信来。

    廖***