爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我是高中生每天中午都睡不着

我是高中生,每天中午都睡不着,下午和晚上都要困死了,成绩飞速下降。我觉得是心理问题我想退学或结束生我初三时就得了一年,高一时没事,就从高二又开始,已经有半年了,也看过学校的心理老师,也没能解决。每天郁闷,越郁闷越睡不着。而晚上却睡得不错,在家就不严重。成绩从全校几名下落到几十名

查看全部>>

我是高中生,每天中午都睡不着,下午和晚上都要困死了,成绩飞速下降。我觉得是心理问题我想退学或结束生我初三时就得了一年,高一时没事,就从高二又开始,已经有半年了,也看过学校的心理老师,也没能解决。每天郁闷,越郁闷越睡不着。而晚上却睡得不错,在家就不严重。成绩从全校几名下落到几十名。我快要疯了,我觉自己太没用了。以前生活得特别积极,每天都过得很充实,心怀自己将来的梦想,很自信,很快乐。可自从五一(因为五一开始休息两个小时,初中这段时间就老睡不着,有些担心)到现在,我努力尝试过无数次来跳出这个循环圈。一次次失败,我都失去了再次尝试的勇气。一想到自己的梦想不能实现,老师同学的不理解,我都快疯了。我不知道下次寒假开学还怎样面对同学和老师,从一个成绩优秀上课积极的好学生到一个沉默寡言不求上进的学生。我不想这样,可又无法改变。到底应该怎么办??!!我求求各位大哥哥大姐姐的帮助。你们的帮助我将万分感激(邮箱 )

全部答案(共8个回答)

• QQ心理网,有咨询师QQ,加个问问。
    titang | 2011-01-28 22:10:08 828 514 评论
    0/300
  • 你有心魔,为什么中午一定要睡觉呢,难道中午不可以学习吗?下午和晚上为什么困得不行,不能忍忍嘛?天将大任于斯人也,必将劳其胫骨饿其体肤。比别人多学那么几小时,在晚上睡觉前,背着英语睡入梦中,不觉得非常的充实吗?中午,睡不着就看书,看一下眼睛睡一下,看一下睡一下,一下就睡着了。睡不着,呵呵,眼睛也休息过了,书也比别人多看了半小时,多有成就的事情啊。成绩那肯定是蹭蹭的往上涨。
    blessice | 2011-01-28 20:35:56 857 508 评论
    0/300
  • 建议看看王凤仪--笃行录
    1863932880 | 2011-01-27 21:09:41 828 514 评论
    0/300
  • 我认为你的心结源于1对自己的苛求形成的压力。压力久郁于心,就反映在你现在的郁郁寡欢,难以入眠2你给了自己不好的心理暗示,你说“初中也是这样的”,过去怎会适于现在呢?另外,中午睡不着,闭目养神也是养精蓄锐的好方法。相信你可以回到以前快乐的你!
    1889060315 | 2011-01-26 17:20:18 858 508 评论
    0/300
  • 能感受到你挺焦虑的
    成绩对于学生来说意味着很多
    父母的心血、老师的期望都会转化为自己的压力
    你的焦虑还挺严重的
    建议找口碑好的心理咨询师求助
    也可以搜一下“自然享受主义综合疗法”
    自我调节
    心理咨询师韩美龄 | 2011-01-26 15:23:06 841 511 评论
    0/300
  • 因为你太在乎成绩了,你太在乎大家对你的看法了,你在乎的东西已经失去了,所以让你发疯,让你抓狂。
    你原来是全校几名下降到几十名,你已经习惯了在全校前几名的名次,你习惯了大家对你的羡慕,所以一旦你退后了,你受不了。你说无法面对大家,其实是你自己的想法,即使你降到后几名,大家该这么做还这么做,最受不了的是你自己本身,是你自己的心态在作怪。
    想改变这种现状,你先放平自己的心态,别总想一步回到原来的成绩...

查看全部>>

因为你太在乎成绩了,你太在乎大家对你的看法了,你在乎的东西已经失去了,所以让你发疯,让你抓狂。
    你原来是全校几名下降到几十名,你已经习惯了在全校前几名的名次,你习惯了大家对你的羡慕,所以一旦你退后了,你受不了。你说无法面对大家,其实是你自己的想法,即使你降到后几名,大家该这么做还这么做,最受不了的是你自己本身,是你自己的心态在作怪。
    想改变这种现状,你先放平自己的心态,别总想一步回到原来的成绩,要慢慢来,即使进步一个名次也是进步,别着急,脚踏实地,心稳了,就能投入到学习中去不再分心。睡觉时别想乱七八糟的事,那样老想事一定睡不着,睡觉就是睡觉什么也不想,天大的事等醒了再解决,解决一个就胜利一个别贪太多太快,积少成多,最后量变到质变,你的成绩就会慢慢上来了。

乐乐 | 2011-01-26 14:13:18 857 508 评论
    0/300
  • 我建议你去做个血常规检查,多吃点补脑的补品。
    rauslon | 2011-01-26 14:12:16 826 514 评论
    0/300
  • 越是慌乱就越不行的,先放宽心。试着听一点安静的轻音乐可以不。
    夏落西vs一只小怪 | 2011-01-26 13:23:13 827 514 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索