航天飞机与火箭的最大区别是?哪一个更优秀?

航天飞机与火箭的最大区别是?哪一个更优秀?我国为什么发展火箭而不搞航天飞机呢?是因为便宜吗...

好评回答
    航天飞机可以重复使用,这是他的最大优势。火箭是一次性使用,每次都是新的。二者可以互相替代,航天飞机虽然可以重复使用,但维护费用也不低,而且事故率也高。从成本讲没有多少优势。美国已经放弃制造新航天飞机的计划,我国暂时也不会制造 航天飞机

    电***

其他答案

  • 火箭是把航天飞机送到太空的工具,它们的作用不一样,一个是上升用的,一个是返回用的。搞航天飞机投资太大,也不适合中国国情,还有一个就是航天飞机的隔热瓦技术还不成熟。

    光***