烷烃,醇类,苯的同系物,烯烃,炔烃的命名方法?

好评回答
    其实这个在高中的化学都有的,我记得不是很清楚了,大概就是烷,醇,烯类都是看C的个数来决定的,从甲乙丙丁开始,代表一个、两个、三个、。。。。。如CH3COOH为醇类,有-COOH,C的数目为2个,所以就是乙醇,就是我们平时说的酒精了。苯类就是看他除了他的基本结构外的结构,结构复杂的话还得看是什么样的原子团,这个有点烦,一两句话说不清楚,还是看书把

    聪***

其他答案

  • 1.选最长碳链(不一定为直链).
    2.在碳原子一定时,选取多为主链好.
    3.取代基的位置的数目之和最小为准.
    4.同位置时,以简单基团为准.
    5.数端口时,以特殊官能团为准.(双键或三键也为官能团)
    其他可在高2化学书上找到!!!

    l***

  • 小弟  给几种代表物质
    哥哥帮你解决

    b***