爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
婚后勃起无力能治吗

记忆力能提高吗?

天*** | 2006-03-24 20:41:57

全部答案(共2个回答)

• 我的方法最简单啊纯属经验总结啊因为本人记忆力也不怎么好啊我相信记忆力是需要锻炼的,比如你在路上走的时候你看见在你旁边飞驰而过的汽车你就把它的车牌号记住,还有人家要是告诉你一个电话号码你就把它记住,千万记住你一定要在自己的心里不断的重复,告戒自己千万不能忘记,过一段时间你的记忆力就会好一些了,我想起码比你现在的情况好一些啊 
    王*** | 2006-03-24 21:48:09 168 75 评论
    0/300
  • 你好!首先肯定地告诉你,记忆力能提高! 记忆是什么?科学家认为记忆可分为短期记忆、中期记忆和长期记忆。短期记忆的实质是大脑的即时生理生化反应的重复,而中期和长期的记忆则是大脑细胞内发生了结构改变,建立了固定联系。比如怎么骑自行车就是长期记忆,即使已多年不骑了,仍能骑上车就跑。中期记忆是不牢固的细胞结构改变,只有"曲不离口、拳不离手"反复加以巩固,才会变成长期记忆。短期记忆是数量最多又最不牢固的记忆...

查看全部>>

你好!首先肯定地告诉你,记忆力能提高! 记忆是什么?科学家认为记忆可分为短期记忆、中期记忆和长期记忆。短期记忆的实质是大脑的即时生理生化反应的重复,而中期和长期的记忆则是大脑细胞内发生了结构改变,建立了固定联系。比如怎么骑自行车就是长期记忆,即使已多年不骑了,仍能骑上车就跑。中期记忆是不牢固的细胞结构改变,只有"曲不离口、拳不离手"反复加以巩固,才会变成长期记忆。短期记忆是数量最多又最不牢固的记忆。一个人每天只将1%的记忆保留下来。 

明白了记忆需要不断复习才能巩固的道理就可以从物质和技巧两方面着手掌握增强记忆力的诀窍了。物质方面,要多吃有利记忆的食品,如富有含锌、磷酯、某些不饱和脂肪酸的芹菜、核桃、芝麻、瘦肉等。 

霞*** | 2006-03-24 20:58:10 160 73 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题