在广州找工作不会说粤语会有影响吗?

我不是广东人,但是现在在广东上大学,我能听懂粤语,但是不会说,请问在广州找工作不会说粤语会有什么影响??

好评回答
    如果你是能真正听得懂的话,在工作方面是没有影响的。不过你要是半懂不懂的话就有问题了,到时工作中你误解了就会做错。
    在生活中可能问题大点,出去买东西可能要比会说广州话的人要贵点了,用普通话杀价是难点的。
    趁现在还没工作就跟同学们学一下吧,其实也不是很难学的,最主要是不要怕别人笑话就能学会了。

    清***

其他答案

  • 如果懂得说粤语就更加完美了

    1***

  • 根据我自己对实际情况的观察。粤语的要求程度和工作的类型有关。对提问者来说就是和专业有关了。
    如果是与别人沟通程度需求很高的职业,如服务业,很多时候都有一条“要求国粤语流利”。但高科技的职业一般例外,因为广东一直以来不断引进外来人才,要能够都沟通到只有使用普通话。其他对与别人沟通程度需求不高的职业,只要你有专业水平,一般是不会将语言作为录取的参考条件的。

    凌***

  • 我的观点是没有,因为现在真正的广东本地老板有多少?现在不是以前,不是广东人才有钱了,我们外来工的老板应该比他们多,还有那么多的外资企业,他们就都没这方面的要求,因为他们自己也听不懂

    老***

  • 有.现在有很多公司要人都要会说广东话的.
    所以一定要学.

    清***

  • 看你在什么公司做事吧!林子大什么鸟都有,广州外地人那么多,特别在天河那边,好多是外省的,说普通话都行了。象我懂广东话一点用处都没有,我在外企,我们公司全是外省的,没有人懂广东话,在公司没人说广东话,跟客户打交道大多说普通话,要不说外语,给我感觉根本都不像生活在广州。

    x***

  •   肯定会有的,只要你平时去广州买衣服,或者去兼职面试下,就可能会感觉到,不会说广东话是多么苦恼的事,虽然我是广东人,可是我是客家人,不太会说广东话,更加苦恼是跟你一样能听懂,却不能表达.
      让我们一起努力吧,不仅为了工作,还为多会一门语言知识.

    火***

  • 在广州工作不会说广州话肯定不方便,绝对会有影响,不过你有四年在广州读书的时间应该有足够的时间来学广州话,只要你有心学多少能学会听和讲的的。

    要***

  • 不能说没有,从工作的角度来说,普通话也可以很好的融入到工作当中,但是从同事间的交流来说,广东话是融入广东文化的必要条件。毕竟在单位不是只工作的,和其他人的交流也是很关键的

    x***

  • 影响肯定有小小,但不会很大,只要有信心,有能力,肯定会找到工作。

    1***

  • 不会  广州地区是讲什么语言的人都有 包容的社会

    夜***