吃些什么比较补血?

 大家好,今天去做了检查,医生说我贫血,需要补血,希望大家给点意见,吃些什么比较补血?

全部答案

  • 可以适当的吃一些动物的肝脏,这个是最有利于孕妇补血的了,而且是最容易使身体消化和吸收铁元素的,平时还可以多吃一些比如花生、红豆、红糖、血豆腐、瘦肉等,都是可以间接的进行补血的。

    笑***

  • 红枣,芝麻,黑米,肝脏和动物血都是比较好的补血东西。

    孙***

  • 我怀孕的时候也是一直贫血,可以用红豆和红枣煮汤(豆和枣要煮烂为好),然后每天喝汤吃肉,当水喝当零食吃,坚持一段时间可以改善

    S***

  • 医生是说宝妈妈贫血比较严重还是只是有点点贫血 如果只是有点点 那可以通过食补的,比如猪肝 黑木耳 红枣这些都是比较家常的补血的食材 如果贫血有点严重 建议 食补外加请医生开点补血药物

    孔***

  • 红豆煮水喝。吃点瘦肉,动物肝脏

    任***

  • 多吃红枣。用红枣,红豆花生,黑米熬粥

    w***

  • 食疗最补血的就是:猪肝炒芹菜或猪肝炒菠菜. 平时多吃含铁量高的食物,红色食物: 蛋黄葡萄花生红枣黑米红豆海带木耳.

    z***

  • 孕早期的时候如果营养摄入的不够的话就会出现眩晕的感觉哦,补血的话可以多吃点动物肝脏,或者动物血之类的,红豆红枣也是补血的呢

    烂***

  • 多吃肉类。动物血等食品,每周进食一次100克左右的动物肝脏,还要多吃新鲜的蔬菜和水果,有利于铁的吸收。

    何***

  • 应全面提高营养水平,供给足够造血原料。在平衡膳食原则基础上,尤以丰富蛋白质、高维生素、高铜铁等微量元素为要。宜适量多食瘦肉、肝脏、肾脏、动物血、骨髓、蛋类、乳类、芝麻、桂圆、红枣、苹果

    C***

  • 如果是药物的话,可以吃生血宁,我孕期大夫给我开的是这个药。 如果楼主想食物补的话,鸡蛋,牛肉,红糖,红枣,红参,黑豆,都是补血的食物。

    问***

  • 我那个时候也是贫血后来医院配了点药,还有平时吃的食物可以每个礼拜吃点猪血,等食物。

    a***

  • 吃点动物肝脏,动物血·

    李***

  • 吃含铁高的食物。红色的食品含铁比较高。猪肝:25.0  猪血:15.0  芝麻酱:58.0  黑木耳:185.0  桂圆:44.0  银耳:30.4  海带:15  虾子:69.8  海蛰:9.5  大豆:11.0  黑豆:10.5  豆腐干:7.9  鸡肝:8.2  鸡珍:6.6  芹菜茎:8.5  小油菜:7.0  萝卜缨:5.1  樱桃:5.9  桃干:7.6  松子:6.6  炒西瓜子:8.3  糯米:6.7  蛋黄:7.0  标准粉:4.2  高粱:5.0   苋菜:4.2  雪里蕻:3.2  香菜:2.9菠菜:2.5  空心菜:2.3  韭菜:1.6

    李***