爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心里有阴影一紧张就手抖

怎么办?我总是一紧张就手抖?

我总是一紧张就手抖,严重影响工作,怎么办?很苦恼.
w*** | 2016-03-09 18:24:36

全部答案(共4个回答)

• 这个多数是由于您心里过度紧张上造成的,缺乏自信的表现。这要靠你平时多加练习:
    1.说话前要深呼吸。
    2.可以参加口才班等,多在父母、朋友前大声的说话。
    3.锻炼自己的胆识,无论什么活动都积极的参加。
    4.不管遇到什么,要自我暗示:我能行!加油哦。
    没*** | 2018-12-25 23:20:23 0 0 评论
    0/300
  • 心理分析:你好,心理上的紧张焦虑会引起神经功能紊乱,出现手抖,出汗,脸红,心跳快等表现,都是正常的,一般克制一下不会影响到工作的。心理指导:建议在紧张时告诉自己放松~放松~,语言是有作用的,同时深呼吸,喝点水,给自己做放松训练,会发现坚持下去没问题的。
    小*** | 2018-11-10 12:59:22 609 261 评论
    0/300
  • 你好,你说你三年多来觉得莫名其妙的紧张,心慌,手抖.从你的这一描述来看,这确实是很典型的焦虑症状了.焦虑症的产生与我们的性格有很大的关系,性格上的缺陷是没办法通过药物来完善的,所以不建议你服用药物,过于频繁的服用药物会使我们产生依赖性.

A*** | 2016-03-09 18:24:36 2620 1107 评论
    0/300
  • 手抖纯粹是心理原因所致.它是社交障碍的一种表现.但是,在心理上,我们对待这种现象的对策应该是一样的.我可以篾视发抖,包容发抖,不造成心理上的焦虑,你当然也可以.换言之,就是抖,你也可以象我一样抖得坦然.很有趣的是,一旦你抖得坦然了,这抖也就会不知不觉地趋于缓和甚至消失了.
    谢*** | 2016-03-09 18:24:36 2623 1107 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题