乔本氏甲状腺炎 这个病真的是需永久吃药能否根除若不吃药有何后果吃中药好还是西药?

容易疲劳,但睡眠质量不好,多梦,体重有些许减轻去年4月至今,乔本氏甲状腺炎 这个病真的是需永久吃药能否根除若不吃药有何后果吃中药好还是西药好

全部答案

  •   桥本氏甲状腺炎为自身免疫性甲状腺疾病。桥本甲状腺炎又名慢性淋巴细胞性甲状腺炎通常也叫桥甲炎桥本病是一种自体免疫性疾病。 甲状腺呈弥漫性或局限性肿大质地较硬且有弹性感边界清楚无触痛表面光滑部分甲状腺可呈结节状颈部淋巴结不肿大部分可有四肢粘液性水肿。
      关于甲状腺的治疗需要注意以下几点:甲状腺毛病长期服用西药虽然见效快甲功指标很快能恢复正常但是副作用太大易复发终生吃药伤害肝脏体重暴增白细胞还降低也就是说免疫力降低。服用中药可以缓解临床症状中药调节免疫功能治标治本可以去除病根彻底治愈。手术治疗甲状腺毛病复发率高对甲状腺功能破坏严重手术好像割韭菜割了一遍又一遍。
      甲亢在用碘131治疗后的一个后遗症就是有可能变成甲减(I131如果调整剂量不适当 是会造成永久性甲减的)而损伤后的甲状腺组织不可能再恢复甲状腺激素又是人体所必须的一种激素如果变成甲减只能服用甲状腺激素补充这样治疗难度会更大。导致永久性甲减发生的几率因国内外报到不一可能是50%左右。
      现在最好换成中药调理而中医中药治疗此病时有明显的优势可以从患者的局部蹭与全身症状着手整体调节。除药物治疗外中医同时强调精神调摄生活工作合理安排而且饮食合理亦十分重要。可以采用中药治疗代替西药 慢慢把西药减去直到不用西药为止服用中药可以缓解临床症状提高免疫功能调节甲状腺激素分泌促使甲状腺自身功能恢复可以免除终身服药治标治本可以去除病根最终达到治愈减少复发的目的。
      依你目前的情况建议:到正规医院中医甲状腺专科(中医甲状腺就属于内分泌科)就诊中西医结合治疗定期门诊复查甲状腺功能并根据化验结果调整药物用量严格按医嘱服药争取一次治愈避免复发。特别是年轻的患者一定要有信心和耐心要相信在系统的治疗下甲状腺疾病是可以治愈的。
      中药治疗甲状腺具有理气散结化痰软坚扶正敛阴调节肌体免疫功能的作用。对症治疗是完全可以治愈的。如果你还有疑问请继续直接打电话咨询我;如果你对答案满意请你选择为答案有问必答祝你降!。

    思***