我老婆42岁浑身无力睡不着觉是怎么回?

我老婆42岁浑身无力睡不着觉是怎么回事

全部答案

  •   你好  脑供血不足主要临床表现以头晕、头痛为主有时伴有心烦易怒、失眠多梦、耳鸣、逆行性遗忘、记忆力减退、注意力不集中等慢性脑供血不足的病因较复杂包括动脉硬化、动脉炎、动脉狭窄高血压、低血压高血脂、糖尿病、贫血等肥胖、吸烟等也是形成慢性脑供血不足的促发因素治疗脑供血不足应着眼于保护残存的神经机能改善和恢复受损的神经机能防止其向更严重的脑缺血类型发展 药物治疗:临床常用于治疗脑缺血性血管病变的钙通道阻滞剂有尼莫地平、尼卡地平和氟桂嗪等;组胺类药培他啶对脑血管、心血管特别是对椎-基底动脉系统有较明显的扩张作用可显著增加心、脑及周围循环血流量改善血循环并降低全身血压还有轻微的利尿作用;血管扩张剂(如尼麦角林等)可增加血流疏通血管用于缺血性脑病有一定疗效;抗凝剂及抗血小板聚集剂(如藻酸双酯钠、阿司匹林等)能减少周围动脉内阻塞性血栓的形成;中成药(如银杏叶、黄芪、川芎嗪等)能改善脑动脉硬化症的临床症状降低血脂、血液黏度脑供血不足的原因多是由于劳累过度熬夜、饮食不规律等因素导致的而恢复脑供血情况最好的办法就是多注意休息建议您平时可以多吃点羊肉、大枣、阿胶等食物同时可以使用适量的当归、丹参、黄芪等一起泡水喝再就是平时要多注意休息保持心情舒畅少吃辛辣刺激的食物严重的患者应该去医院详细的检查后做相应的治疗治疗外配合微络康疏通血管改善脑供血不足症状大脑供血不足是指人脑某一局部的血液供应不足而引起脑功能的障碍大脑供血不足多半是由于血粘度过高、血压过低、有血栓形成等引起的当出现异样的头痛、突然口齿不清、肢体麻木等脑供血不足症状时要及时治疗以免耽误病情可以口服疏通微循环的多肽地龙进行预防调理治疗期间也可以配合服用天然的膳食营养调理以减少药物的伤害。

    小***

  • 你好,感谢你的咨询,根据你的描述,你有呼吸困难,乏力,睡不着觉的症状,初步诊断是神经衰弱,和你平常缺乏锻炼有关。    建议吃谷维素维生素和安神补脑液来调节,电视方面注意多吃鱼鸡蛋牛奶大豆的含蛋白质丰富的食物,明天抽一定的时间做一定两的运动,有助于增强体质协调神经。希望我的建议对你有帮助。

    我***