请问有没有治疗失眠症状的方法?

各位网友:请问有没有治疗失眠症状的方法?清告知!

全部答案

  • 失眠更多的是由你的生活习惯、体质以及心理因素造成的,首先,改变不良的生活习惯,少熬夜,不要轻易减肥,加强营养,荤素搭配,少吃寒凉之物,改善体质;其次,要豁达、开朗,不为小事纠结,减压、舒缓心情;三、多亲近大自然,沐阳光、望星空、赏风景,睡前热水泡泡脚,听听优雅轻松的音乐;四、还可补充一些营养素,如钙片、B族维生素、维生素C、维生素A等,多吃富含这些营养素的食物。
    穴位:睡时点压神门穴。
    不赞成补充褪黑素,如果是偏热体的人,可以吃点;但寒体、气血两虚者不宜吃,越吃体质会越虚。
    食补方:远志酸枣仁莲子粥 当晚餐。
            龙眼远志汤:龙眼肉、枸杞子各10克,远志、酸枣仁各5克,当归6克,加水熬汤喝。

    营***

  • 可以睡前泡个热水澡,也可以用木梳梳头二十分钟促进头部血液循环,把头部疏通。

    F***