百花草益寿茶有哪些功效?

百花草益寿茶有哪些功效

好评回答
    (百花草益寿茶)是古代宫廷达官贵族的御用凉茶,在《本草纲目》《神农本草经》都有作详细记载,其成份含有长寿草、甜叶菊、罗汉果花及相思叶等多种名贵药材精心调配而成。顿天然绿色饮品,老少皆宜。孕妇、心脏病者禁用。
     功能
    清热解渴     清肝明目   祛火祛湿
    止咳多梦     咽喉肿痛   支气管炎
     功效
    口苦口臭     养肝护肝    养胃消食
    失眠多梦     排毒养颜    平稳三高
    用法:用开水冲泡,即冲、即饮,即见效。冰着饮更好饮,好过任何凉茶饮料。

    -***

    益寿茶是指用以祛病强身、抗衰防老、延年益寿的茶方。常用益寿茶方如下:方1 抗衰奶茶[配方]茯苓粉10克,牛奶200毫升。[用法]用茯苓粉放入茶杯内,用少量凉开水化开,再将牛奶煮沸,冲入杯内。方2 延年益寿茶[配方]何首乌50克,大枣30克,冰糖适量[用法]将前2味药研成细末备用。能强身、清热解毒、且具有延年益寿作用的益寿茶,相当适合银发族饮用。
    (诚心为您回答,希望可以帮助到您,如果您对答案满意,请点击“好评”,嘿嘿,有问题还可以追问我噢!赠人玫瑰,手有余香。好人一生平安)

    乔***

其他答案

  • 百花草益寿茶由百花草,相思叶,罗汉果花和甜叶菊组成。 百花草性味:苦,辛,凉,有小毒。夏秋采收,洗净,鲜用或晒干。功能主治:清热解毒,杀虫,明目。治各种急性炎症性疾病,可以内服,也可以外用。 相思叶:在医药词典中查不到这种药材。 罗汉果花:药剂科主任李女士表示,这种所谓的罗汉果花,其实是染色的茉莉花,本身无色无味,不可能有明显的甜味,喝起来发甜很有可能添加了甜味剂。 甜叶菊:甜叶菊属于寒性,过量的饮用会引起腹泻,怀孕的妈妈不宜饮用。

    b***