我要换领导了,真烦呀!

最近有一件事情真的是弄得我心神不定的,我们部门要换新的领导了,好像是个女的,而且今年才25岁,我今年23岁,她是我们办公室新来的主任,我真的不知道我们以后能不能相处的很融洽,毕竟都是女孩子,而且年龄还都相仿,她人长得也很漂亮,很有气质,也许她来了以后会带来一些新的工作思想,我会在他的身上学到很多新的东西,这也算是好事情,但是我就是觉得有点别扭,具体什么原因我也说不出来,其他同事也说如果换一个男领导也许会好相处些,也许我的想法很自私吧,她来了以后别的同事或领导都喜欢她,我真的很被动……,因为我们部门就只有我们两个是办公室的,我不知道今后的工作要怎么去做,因为我从来没有过女领导呀,所以……,我也不是很内向的人,我和其他同事的关系相处得都很好,可是对于我的上司我不知道该怎么做。听说我们总经理好像需要一个助理,她很优秀,也许会提拔,我是不是没有机会了?我也在努力争取这个机会,那样才可以真正的锻炼自己,看到她那么年轻就可以做办公室主任,我很自卑呀。
不知道能不能看懂我的叙述,请给我指点吧!

好评回答
    机会总是留给有准备的人。
    想在职场拼杀,自身一定要有真本领。你的新领导虽然年纪轻,但是做事、处事一定有她的长处。不要因为年纪相仿而抵触,多向她学习,从多方面提高自己,这样在机会来临之时你才不会因为自身的不足而缺失自信。
    希望你进步。

    j***

其他答案

  • 首先,你要调整自己的心态,把现有的工作做好.一个人如连自己的本职工作都做不好的话,那么她或他是没有前途的.
    其次,设法消除自己的自卑情节,无论上司是怎样的人,都要和她们配合好,踏踏实实地做好每一件上面交办的事情.同时要仔细观察和学习她们的工作能力及领导作风,不懂就问,虚心请教.另外还要积极主动的提出建议和意见,不要害怕被拒绝和受批评.假以时日,你的潜能就会得到发挥,脱颖而出的机会也会大增.

    老***

  • 我只想说”简单一点活的比较开心,想太多反而让自己觉的很累“
    不管别人有没有这个能力,也不管你有没有这个能力我想只要开心就好了
    真的,锻炼不一定是高职位的人,只要能尽到自己的能力去做,充实的去做就好了。开心才是真的!

    欣***

  • 说实话,就从你目前提供的相关资料来看,我不太喜欢你的心理状态。虽然,我可以用一段段理论文字阐述观点,但是,我觉得最想对你说得就是:请调整好自己的心境。
    望你一路走好!

    运***

  • 你对她多少是存在嫉妒心理吧
    也别太拿别人当回事
    领导也是一样的
    你只要努力的工作做一个好员工就行了
    因为你是为老板工作的
    她也是为老板工作的
    所以你们的地位没有很大的差别
    只要你是个敬业的人
    就会有自己的工作目标和看法
    让自己乐在工作当中就不会再费力伤神的想人际关系有多复杂了
    好好工作
    我想那个最终会被提拔的人没准就是你啊

    m***

  • “机会是留给有准备的人的”我想你对这句话不陌生吧!!!
     “取长补短”呢?!!!
      “ 爱屋及乌”(工作是你自己想干的或者是你喜爱的,你就要去爱它的一切,无论是什么原因及理由)
      “想做就做,无所顾及,做我喜欢的事”!!!
      “适者生存,不适者淘汰”,我想你比我更懂其中的道理啊???
       “有竞争才有活力,才有进步,才有动力,才有工作上进心,才有以后的美好未来”。

    挑***

  •     关键是摆正自己的心态。她能当你的领导就一定有比你优秀的地方。不要把她看成是自己的对手,这样你很吃亏,因为条件不同。你的不愉快恐怕更多的是因为她也许已经成为你通向总经理助理的障碍。但我不知道你所说的总经理助理是个什么概念?如果说是职位仅次副总经理的领导层,你作为一个办公室员工好象距离也太远了一点;如果只是相当于总经理秘书一样的职位,你的机会还是存在的;如果只是总经理。。。。那就是另外一回事了。
        先试作将她当作自己的姐姐看待。支持她的工作,也许两个女人也会成为好朋友的。

    t***

  • 呵呵,要不我去当你们领导吧
    要么你适应环境,要么环境适应你(你有哪个能量不)

    1***