爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我不喜欢这样,她们就一定要我发表下意见怎么办?不说就说我很阴险怎么办

我身边的人很喜欢讲人是非,我不喜欢这样,她们就一定要我发表下意见怎么办?不说就说我很阴险怎么办都说面对别人说人是非,可以微笑不理会,发觉这些不管用了,我从小接受的教育,妈妈都教我不要做这样的人,所以我很不喜欢,不是我喜欢装,而我身边就有人整天说人这说人那的,不参与就说我,怎么才能让自己在这样的环境快乐点呢?
m*** | 2006-03-03 22:20:35

好评回答

蓝*** |2006-03-04 00:23:28 117 48 评论
你这样不背后讲人是非的人我很欣赏,不要被他们这样所牵绊了坚持自己的原则,你的原则没错,错的是他们所以该感到不快乐的是他们而不是你,当你背后讲别人是非的时候也同样会有人讲你的是非也许别人是有不足不过谁是完人?不必为了他们这些“完人”影响你平时生活情绪这样不值,如果可以你就远离他们这并不是怕他们而是他们不值得你交朋友。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 人无完人,所以每个人都该学会宽容他人!

海*** | 2006-03-04 15:40:25 89 57 评论
    0/300
  • 如果下次再有人问你,你就告诉他们,谁都有缺点,别操心他们啦。
    元*** | 2006-03-04 11:45:41 87 56 评论
    0/300
  • 我的原则是"沉默是金".平时不该说的就尽量少说,因说了对你没什么好处;有些话也只能用来听听,听过就算了,因把它记在心里对你也没什么好处.
    美*** | 2006-03-04 10:50:54 100 53 评论
    0/300
  • 不论他人是非是一个良好的品德,你应该保持这做人的美德,走自已的路,对别人的一些看法、言论一笑了之!
    特*** | 2006-03-03 23:49:20 101 53 评论
    0/300
  • 善良纯净的人也可以是勇敢的.坚持自己的做人原则,你会快乐一生的!祝福你!因为有你,我不孤独.
    妙*** | 2006-03-03 23:11:38 103 53 评论
    0/300
  • 你是好人,现在很难找了。
    如果下次还要你说是非,你就说:你们都已经说完了,我没什么可说的了。
    i*** | 2006-03-03 22:30:11 101 53 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部