好心人都来看看吧

我是一个学生非常喜欢魔兽着个竞技游戏,但是由于打魔兽也花费了不少时间,导致成绩一直不怎么样,很多人都找我谈过,他们只知道我喜欢打游戏,老师,父母,很多长辈,他们都苦口婆心的劝我努力学习,但是他们不懂魔兽啊,我特别喜欢魔兽,怎么办啊,各位朋友给点意见吧,谢谢!

好评回答
          兄弟啊,你能这么想还有的救。在一些游戏论坛上,有些人动辄把游戏提高到人格荣誉的高度来和别人对骂,他们比起你来真该感到羞愧。
        我上大学的时候迷星际,也把功课拉下了很多,现在想起来觉得对不起父母,也对不起自己。扪心自问,因为一个游戏把学业废了,值吗?父母肯定不会赞成孩子这样,这不是理解的问题,而是家长对孩子应有的责任。
      我就想过,如果我有了孩子,他因为游戏荒废学业,我怎么办?说服不了他,就只能把他关在一个只有电脑的房间里饿死拉倒。 我建议你用一项体育运动来代替游戏,把你的兴趣转移。比起电脑游戏来,运动的好处很多: 1。首先对身体有好处,没有得过重病的人不会体会到健康身体的重要,你有没有看着一个无助的病人慢慢停止呼吸?我看到过,那是我患小脑萎缩的父亲,他才55岁。
       2。运动是一项群体性的活动,能让你结识现实生活中的朋友,而且女生都会喜欢你在篮球场的飒爽身姿,而不是在电脑面前的颓废坐相; 3。运动占用的时间远少于电脑游戏,你可以在电脑面前坐一天一夜,你能打一天一夜的篮球吗?运动累了休息一会儿,洗个澡,然后去看书。
       另外,多想想自己的将来,游戏能给你的生活带来什么。职业玩家虽然可以以此挣钱,但他们在暴雪眼里不过是推广游戏的工具,你觉得他们和电影《黑客帝国》里被接到母体上当作电池使用的人类是不是很像?。

    f***

其他答案

  • 再喜欢的东西也应该放下,说句不太好听的,你如果不能放下魔兽(至少不要沉迷魔兽),那么你将来的前程渺茫。

    a***

  • 玩魔兽只是你的兴趣而已
    掌握好度
    读书一定要认真的,前途要紧

    m***

  • 哎~~我两真是同病相怜啊!我从上大学以来就一直在玩魔兽,到现在也差不多有两年了,有时候还逃课去玩,学习成绩免不了受影响。现在想想还真是后悔。既然成不了职业选手,干嘛花那么多时间在上面呢?还是多学习吧,把魔兽当作一个兴趣就行了,太投入只会害了自己。毕竟以后我们不是吃这碗饭的人。

    c***

  • 既然是游戏吗,就不要这么入迷.还是应该以学习为重点.
    也许你会说,三百六十行,行行出状元. 其实呀,有一些状元不当也好.
    如果单单从自己的名声和财富来讲,当然是行行出状元了,如果从对社会来说,我认为有些状元没有人当才好呢.
     你看,同样是电脑网络时代,美国出了个比尔盖次,为世界做出了多大的贡献? 中国却出了个游戏大王,毁坏了多少中小学生!
     所以,要有所为 ,有所不为.你说呢朋友?

    s***