海市蜃楼能用照相机拍摄下吗?

好评回答
    能,人能看见海市蜃楼,是因为经过折射的光进入人的眼睛,既然是光,就能使胶卷感光,拍撮成照片

    清***

其他答案

  •   可以,我给你一张照片:
    据新华社济南5月24日专电 (徐冰、戴发利) 5月23日16时50分至19时,在山东省蓬莱市海滨、蓬莱阁和八仙渡景区以东海域上空出现了极为罕见的“海市蜃楼”奇观。据悉,此次海市奇观是自88年以来规模最大、持续时间最长、最为清晰的一次,上万名市民游客有幸目睹这一奇观。
         据目击者介绍,5月23日下午2时蓬莱海滨薄雾渐退,上空零星出现浅黄色带状云雾,并逐渐转白,蔚为壮观。   从16时50分开始,海域上空大团云彩变幻莫测,似空中绽开的奇葩,似启航的大船,从大海深处徐徐飘来,霎时蓬莱阁和八仙渡景区上空出现一道天幕,“海市蜃楼”奇观呈现在人们面前,如同一幅静止的、清晰度极高的、繁华美丽的城市美景。
      从这幅漫无边际的“画面”上看,好像一个海滨小城的鸟瞰图,镶嵌在蓬莱阁和八仙渡景区的上空,前面是微波荡漾的碧水,后面是被碧水环绕的城市,“画面”的中央部分宛如鳞次栉比的城市建筑群,高楼大厦、灯塔、宽广的城区道路清晰可见,时有天人天马走动穿梭,“画面”的左边是庙宇式建筑,并逐渐转换成海边小岛,船儿点缀其间,“画面”的右边既像绵延千里的葱绿茂盛的热带森林,又像远望的山野村庄散落到天际。
      忽而变幻成意大利的威尼斯,忽而变幻成香港的维多利亚港湾,又忽而变幻成上海的外滩、澳门的海边(见图,新华社发)。   这一高度清晰的“天象”从16时50分发现时开始,直到18时30分后才开始渐渐暗淡,最后在海风中慢慢飘失。这次持续两个多小时的“海市蜃楼”一直到19时才结束。
      此次奇观使近万人大饱眼福。 。

    s***

  • 可以,只要眼睛能看见的东西就能拍下来,只不过一个成像在视网膜,一个成像在胶片

    萧***

  • 能,不过需要足够的耐心,加天赐良机,如果有条件,用DV拍下来也行.

    j***