老板少发了200元奖金,我该不该要回来?

  去年年底,公司发年终奖,老板少发了我200。是这样子的,我是外地的,过年要回家,在走的前一天,我们经理(女的)就说把工资发给我,(因为她下午有事要出去,所以就中午把工资给我)当时给我钱的时候比较匆忙,因为是在中午,同事们都在等我去吃饭,但办公室只剩下我们两个人了。我进了经理的办公室,她把钱给我,可能有2000多,我在工资表上看了,工资是1200,奖金是1200,我就签了字,当时,我数都没有数钱,(还是比较信任她)就把钱装进口袋里,就出去和他们一起去吃饭了。吃完饭后,经理没有回来,出去了,我就去银行存钱,一数就发现少了200元,我还在想是不是我看错了,发的奖金是1000,而不是1200。后来,我又回忆起,肯定工资表上写的是1200。我当时吃了哑巴亏,没有说,本来想打电话问我们经理的,但我又怕她说我,说当时为什么没数呢?过后才说少发了200。因为当时发的年终奖就我一个人多点,其它人都是600。所以,对于这件事,我没有给同事讲,也没有给家人和朋友讲。我是不是很没有用,吃了哑巴亏都不敢吭声。我是在想,到底我们经理是真的数错钱了,还是故意这样子对付我的呢?平时,我和她表面上关系还不错,但毕竟她比我大那么多,当然肯定有心机的。所以,现在我一直都耿耿于怀。我觉得我真的好懦弱,不敢吭声,我想到的是奖金,多多少少,也不要紧,只要把工资发给我就行了。我这样子想肯定不正确,你们能帮帮我吗?我该怎么样做?假如你们遇到像我这样的情况你们会怎么做呢?

全部答案

  • 即使她弄错了,你也不应该提起了。毕竟这事已经过了很久了。如果她记起来倒是好说,如果她一直认为自己没错,你怎么办?那时她对你的评价可能会直线下滑!
    得不偿失。
    下次记得数钱!!!

    小***

  • 去和她私下沟通一下,可能是她弄错了

    B***

  • 作为我们,只能给你意见,该怎样做还是你自己决定的!
    如果是这样,可能是她自己也数错了,人有时会失魂这是不能避免的!每件事也有两方面的,看你怎么想法的??如果你觉得这样值得的,就回去继续做吧!毕竟现在找工作不太容易,不要为了这些事而没了工作,除非你确定你可以再找一份更好的工作!如果你真的为了这件事而经常记在心里的,那么劝你还是不要再继续在那工作了,因为这样老生气老记着这些不开心的事会让你身体不好的!通常人生病就是因为这样!我也不会说了,你自己想想清楚吧!别到时候后悔了!
    什么事也看开一点,或者你做人会高兴一点的!
    还有一方法,但不知你和她的关系是如何?如果是经常可以开玩笑的,可以开玩笑那样告诉她,少给了你钱,但这方法要慎用!要是她是那种人(自己想想吧)你可能为此而失去一份工作!

  • 只能哑巴持黄连
    有苦说不出了

    小***