日本留学!!!考研要考什么?

我是大三计算机的学生,明年想去日本留学读研!要考哪些课程啊?能否转读别的专业吗?我英语不是太好,会不会有所影响?

好评回答
      如果你英语好的话,本来你可以暂时不忙学习日语,查好你想进的大学,和老师,然后和这个老师直接用EMAIL联系,一般来说教授的英语是没有问题的。如果老师要了你的话,你可以直接申请奖学金以后再来,这样一般很容易签证,而且过来以后因为有奖学金学习很轻松,和老师交流,论文发表等等就直接用英语就行了。
      但在直接进入研究生学习之前需要有个过渡阶段。这个阶段你要自己学习你所找老师的研究课题,在8月份左右有研究生入学考试。但是你的英语不太好的话,来了日本的话日语也不会,英语也不和好很难和教授交流,所以我觉得你可以自己找中介或者在日的亲戚或朋友,让他们帮你联系好语言学校,这样你需要进语言学校学习1年到2年,很花精力和金钱,然后等到你觉得一切都比较成熟了你再去找学校的教授,和他们联系。
      联系好了以后进入研究室学习,同样需要在8月份进入考试。你找的老师的研究课题你不一定学过。所以你也要作好不会从头学来的准备。考试的内容学校和学校不一样,学科和学科也不一样,很有可能要考的东西你完全不知道,所以你需要复习你想考的学校的2年级和3年级所用的专业书,当然英语是必不可少的,但是理科对英语的要求相对比较低,不用太担心。
      但是英语很重要,进了实验室可能导师天天让你读英语论文,所以要加油了。你成绩不错的话,就争取考上好的国立大学,国立大学学费便宜而且一般都能免掉,奖学金各种各样。进了学校以后成绩好的话,学校就会给你奖学金了。 。

    短***

其他答案