请问去日本留学有什么要求吗??

我想两年以后去日本读日本大学,请问留学有什么学历的要求吗//还有日本国立大学的留学生考试在什么时候举行??去留学之前用考托福吗??
请各位前辈多多指教!

好评回答
    来日本留学一般需要高中学历.各个国立大学考试的时间都不同,不同的国立大学有不同的考试时间,也有不同的选拔标准,但是不管考什么国立大学,都必须参加每年6月分或者11月举行的日本留学考试.国立大学就是以这个为报考资格,有的国立对这个考试也有分数要求,考上多少分以上才有报考资格.然后在第2年2月分左右各个国立大学就开始考试.3月分左右发榜.如果你学文科的话,想考国立大学或者有名气的私立大学一般对英语要求都比较高,特别想一桥或东大机考托福一般需要在230--240.如果是理科的话,对英语要求相对比较底,但是如果想考好的国立大学最好在国内把英语学好,分数考高一点,对报考大学是绝对有利的.

    短***

其他答案

  • 在中国也能参加日语等级考试.最好能得到二级以上的水平.然后向你想进的大学申请资料.接着就是面试.通过后才能来日

    冬***

  • 日本的大学的入学考试一般有两次,10月分是推荐考试,3月是一般考试,具体的时间每个学校不一样,你把校名告诉我,我帮你查。

    郁***

  • 学历不限,以高中最好
    去日本之前也可不考国际日语水平测试
    来日留学一般都得在日本学一到两年的日语,然后考大学.

    n***

  • 不需要考托福,托福是英语水平测试,去日本之前先要考国际日语水平测试,只有二级以上才能去。要有高中毕业证!!

    s***