去日本东京大学读研究生需要什么条件?

我很小的时候在日本呆过7年,现在在哈尔滨工业大学,大四,专业为电子信息工程。我已经考取哈尔滨工业大学的研究生,但还是比较希望去东京大学读研。不知道都需要什么条件。我已过日语一级,英语已过6级,大学成绩80多分。是只要联系导师要我了就可以去吗?还是还要参加日本的研究生入学考试?听说要先念什么语言学校,我一级过了还要念吗?那边研究生是多少年?学费我可以全自费。我不太了解具体入学的程序,不知道我这个条件能不能去,望指教。

好评回答
    你的条件当然可以做
    1你先联系好导师,给他看你的材料,只要他愿意收你,成功率就很大.
    2你去后第一年为研修生,在一年内你可都参加入学考试,考进了才是真正的研究生,一般研究生读两年
    我现在就在做,我亲戚在那边已经联系好学校导师了,可是导师要求先跟我交流是否有学习能力...你的实力比我强多了,肯定行!!

    不***

其他答案

  • 你的条件那很好啊,我觉得还是先联系导师,在日本读研导师的作用最大。日本研究生一般2年,不过优秀的话可以缩短为一年,当然学分要修完。关于入学考试,不同大学要求不一样,但东大似乎要考的。你不用读语言学校。祝好运!

    z***

  • 如果你会英语,去读研的话比较容易些,日语最好达到一级,如果条件有限,也要会基本的日常会话
    相关准备,要看你选择什么学校了.很多学校要存款证明,收入证明等
    签证要在你有学校接收,护照办理完之后才能办,不同的省份办签证的地方不一样
    日常品基本那边都有,也有便宜的,衣服准备的时候要看去的是什么地方.
    钱嘛,带好学费,和两到三个月的生活费(根据个人不同和地方不同不一样,大概是7W-10W日元每个月)打工,如果是东京,会日语的话,可以达到1200每小时,也有更高的,最低也是800,但别的地方会低一些.
    生活水平,地方不同不一样.反正我写的生活费能让你活下去.基本打工可以养活自己
    如果是大学的话,分学科,大概是4年左右,大学院的话,两年左右.
    你问的太笼统,我没法详细回答.
    先定下来想学什么吧,还有学校,然后再问别的
    我也是高中生 我准备大学去那边

    1***