大学生留学日本读硕士,日语一般,大学成绩一般,可怎么申请啊?

全部答案

  • 你可以通过四川大学TUFC日本硕士留学直通车项目申请。
    四川大学与教育部国家留学基金管理委员会合作,每年选送一定数量的优秀学生赴日本一流大学接受硕士学历教育。

    2***

  • 考日本研究生院(大学院)的方法基本如下:
    去上你感兴趣的日本XX大学的网站,看看对方有无你感兴趣的研究课题,以及相关的导师指导.
    找到合适学校后,第二步是写一小论文(和你将来要去该学校研究有关).当然要用日语写,如果有教授愿意接受你,学校会给你发邀请信.你可以据此办理赴日签证.但身份是研究生)相当于研修生).到了日本后,导师会具体指导你.来年你须参加该校的研究生院的考试,如果合格,导师也满意,你就正式被录取.
    学制一般为2-3年.
    你日语还没过关的话,需要加强日语训练,否则会有麻烦的.大学成绩差问题不太大,导师一般不关心这个的.

    公***