办理留日签证

请问:去日本留学要取得签证,必须面签吗?还是被抽到的才需要面签?另外,什么情况不用面签?

好评回答
    一般来说,申请去日本留学都是反签。即申请人只需要把准备好的申请材料递交给你所申请的日本学校,然后由日本学校统一送交给日本入国管理局申请在留资格证明。在留资格证明获得后,申请人需要准备其他签证材料和在留资格证明原件一起递交给你所在地的日本领事馆,不用面试,日本领馆在收到你的材料15天内一般给你办理好签证手续。如果您还需要进一步了解有关日本留学事宜,请给我写信:dickeyh@  ,希望能够帮您。

    d***

其他答案

  • 我在广州的日本领事馆申请留学签证时,没有对我进行过面试.只需把资料交给它们然后等十个工作日就可以了

    花***

  • 去日本留学首先要申请学校,学校会过来对你进行面试,然后学校会把你的材料递到日本当地的入境管理局,入境管理局会对你的材料进行电话查询。日本留学是返签不需要面签的。

    t***

  • 去日本留学不需要面签的,但是需要电话调查
    请准备你的资料和学习计划,准备充分了就可以邮寄的大使馆,等签证官是否给你签了
    现在的面签可能性小,很小,所以请你放心吧
    准备你的资料就可以啦

    准***