我这样的情况是便秘吗?

我已经30多岁了,年轻时皮肤很好很少长痘的排便也正常,每天都能上一次。但现在不行了,要好几天才排便一次而且量很少,但不是想上上不出来,而是就没有想排的感觉,我的饭量也不小,不知这种情况属于便秘吗?也许是因为这个的原因,现在的痘痘层出不尽都要愁死我了,请帮帮我!!!!

好评回答
    是便秘。排便不偿,造成体内毒素堆积,严重了,就表现到脸上了。你的下巴或嘴唇周围是不是也有痘痘呢?这些部位长痘是比较典型的代表便秘。
    另外,体内毒素废物的堆积,长此以往有可能影响其他身体机能,比如内分泌,那么两颊也会出很多痘。
    造成便秘的原因有很多:缺蛋白、纤维素摄入过少、缺乏运动等等,原因不同解决方法不同。
    如果愿意,可以找我聊一聊,希望我能帮到你。

    c***

其他答案

  • 100%是便秘。排便不偿,造成体内毒素堆积,就表现到脸上,有时身上也有.造成便秘的原因有很多:如纤维素摄入过少、缺乏运动等, 其中菌群失调是最主要的原因!!除多吃含纤维素丰富的蔬菜和水果,增加运动外,大量补充双歧杆菌是最有效的方法.能直接聊一聊,对你的帮助更大!!!

    g***

  • 两天以上不排大便就是便秘,要采取措施解决,否则体内会堆积毒素。多吃青菜和水果,喝些蜂蜜。再不行就要考虑药物了,可试一下排毒养颜胶囊。供参考,祝你健康!

    风***

  •    就是便秘
    便秘患者的饮食要求是什么?
    便秘是粪便在肠道内停留时间过长,水分被大量吸收,粪便变得干硬,不能顺利排出所致。便秘患者的饮食原则为:多吃含纤维素丰富的蔬菜和水果,以刺激肠壁,使肠蠕动加快,粪便易于排出;多给含B族维生素的食物,如粗食、酵母、豆类等,以增加肠道的紧张力;多进饮料及水,使粪便变软;多供润肠通便的食物,如银耳、蜂蜜、洋粉等,利于排便通畅。
       儿童及青年便秘者应多进水及果汁、果酱、蜂蜜、新鲜蔬菜、水果,也可多吃些麦芽糖等。老年便秘者宜多食合纤维素多的食物,也可常饮芝麻粥或大枣汤。每日清晨饮适量淡盐水,每日饭后和睡觉前饮少量蜂蜜水,也有助于排便。便秘者应禁忌饮用酒、浓茶、咖啡及辣椒等刺激性食物,因这些食物可使粪便干燥。
      平时适当增加体力活动,经常保持精神愉快,养成每日按时大便的良好习惯,也有助于排便通畅。 老年便秘者宜多食合纤维素多的食物,也可常饮芝麻粥或大枣汤。每日清晨饮适量淡盐水,每日饭后和睡觉前饮少量蜂蜜水,也有助于排便。 平时适当增加体力活动,经常保持精神愉快,养成每日按时大便的良好习惯,也有助于排便通畅。

    麻***

  • 去医院看看.

    文***