生物!生物

人在疲倦时往往会打哈欠,这主要是由于血液中的二氧化碳增多造成的,这是(   )
A 体液调节
B 神经调节
C 激素调节
D 血液调节
答案选A ,试解释之,并且,体液调节与激素调节有什么不同吗?

好评回答
        体液调节主要是由于内环境中物质发生变化而相应产生的调节机制。从广义上说激素调节属于体液调节。
        本题中,二氧化碳的变化刺激植物性神经,产生调节是人产生打哈欠地反应,但是体内并为分泌任何激素进行调解,因此激素调节是不对的

    滢***

其他答案

  • 体液调节是指某些化学物质(如激素、二氧化碳)通过体液的传送,对人和动物体的生理活动进行的调节。
    所以,体液调节不一定是激素调节,激素调节只是体液调节的一部分。

    惊***

  • 书上写的很清楚,在高二第一册上

    l***