化学元素对人体有什么害处

化学元素对人体有什么害/好处

好评回答
    宇宙中所有的物质都是由化学元素组成的,人体也是。
    人在生活中需要不断攫取一定的微量元素,如钾、纳、镁、碘、铁等,此微量元素定义不是攫取的数量轻微,而是指在人体中的比重轻微,但同时又是不可缺少的。一般是合成酶、氨基酸、有机物的重要物质,促进生长发育和新陈代谢。吸取的微量元素都有一个范围,太多或太少都对人体有害。
    一般来说,重金属和放射元素对人体都是有害的,如贡、铅、铬等,这类元素本身对人体不好,而且吸取之后会沉积在体内而无法排放,久而久之形成危险。

    1***

其他答案

  • 有些元素有害,有些元素无害,不能一概而论,通常一些重金属元素都是有毒的,而其他的元素基本没有什么害处,相反,有的还对人体本身有益

    飞***

  • 有害!

    1***

  • 宇宙中所有的物质都是由化学元素组成的,人体也是。
    人在生活中需要不断攫取一定的微量元素,如钾、纳、镁、碘、铁等,此微量元素定义不是攫取的数量轻微,而是指在人体中的比重轻微,但同时又是不可缺少的。一般是合成酶、氨基酸、有机物的重要物质,促进生长发育和新陈代谢。吸取的微量元素都有一个范围,太多或太少都对人体有害。
    一般来说,重金属和放射元素对人体都是有害的,如贡、铅、铬等,这类元素本身对人体不好,而且吸取之后会沉积在体内而无法排放,久而久之形成危险。

    1***

  •    这个不是绝对的,人体本身就是由很多化学元素组成的,而不见有什么坏处的,只能说一般的元素对人体无害,特殊的有毒的元素才对人体有副作用。

    1***