关于物业管理管理制度及岗位描写

全部答案

  •   物业管理的管理制度一般可分为四个层面:第一层面为部门职责制度;第二层面为岗位职责制度;第三层面为具体操作制度;第四层面为作业程序制度。这是一个很宽泛的问题,物业管理的管理制度比较庞杂,岗位工种多,职责不一。
    管理制度:
        公司员工基本管理制度
        ××物业管理公司规章制度
        办公管理制度
        员工办公制度
        文明办公制度
        办公室值班制度
        管理处接待来访设诉工作制度
        用户投诉处理制度
        业主投诉处理和分析制度
        业主意见调查和回访制度
        管理处接待来访投诉定期固访制度
        回访工作制度
        住宅区管理处回访回访制度等等

    物业管理部
    (1)负责筹建管理员工餐厅工作。
       (2)负责会所及会议中心的管理。 (3)书写给业户的各类通知、通告,由总经理签署发出。 (4)负责物业的日常清洁工作。 (5)负责物业公共区域及周边的绿化及环境布置。 (6)负责物业的除虫灭害工作。 (7)协助业主处理租赁工作。
       (8)负责业户的搬入和迁出协调工作。 (9)建立业户档案管理工作。 (10)负责物业的一切庆典服务的布置,及为业户的庆典活动提供必要的帮助。 (11)开展业户文化交流,接待、介绍物业工作。 (12)配合综合管理部开展员工培训工作。
       (13)总经理指派的其他工作。 物业管理岗位编制:(1)由1名物业经理和 名员工组成,负责大厦清洁、会所等项的物业管理工作。(2)清洁班由 名员工组成,分白班和夜班。白班 人负责维护所辖物业内外的公共场所及男女卫生间的常规清洁,要求个人素质较好;夜班 人,负责全面清洁楼宇内外的公共场所及男女卫生间,要求按清洁程序进行操作,对人员个人素质要求可适量放低些。
      (3)员工餐厅服务由 名厨师及 名工作人员组成,上班时间为 ,要求员工个人素质较高。(4)业户服务员 名,开展业户文化交流,接待介绍物业工作,要求形象素质较好。(5)会所服务人员 名,负责健身、洗浴、美容等场所的接待服务工作,要求形象、素质较好。
       高层物业管理人员 1。物业经理 大学本科以上学历,持有物业管理上岗证,具有5年以上大型物业管理实际工作经验,熟悉物业管理有关法律、法规及企业基本管理工作,有较强的管理能力和组织协调能力及处理突发事件的能力,勤业、敬业、乐业。 2。物业经理助理 大专以上学历,持有物业管理上岗证,有3年以上的物业管理实际工作经验,有一定的管理、协调能力,对工作管理、运作有较强的、系统的认识,能熟练操作电脑,文字功底强,具有较强的组织、策划、沟通、分析、统计能力,熟悉公关业务。
      勤业、敬业、乐业。 3。物业管理部经理 大专以上学历,持有物业管理上岗证,有2年以上工作经验,具有丰富的社会经验和较强的语言表达能力及大型会议接待能力,以及随机应变处理突发事件的能力,对大厦清洁、绿化、养护知识有一定的了解,了解各清洁用品的使用规范。
      对工作认真负责,敬业、乐业。 4。物业管理文员 大专以上学历,持有物业管理上岗证,有一定的写作能力及流利的英语口语对话能力,熟悉公关业务、各劳动法规及公司的各项规章制度,具有较强的调查、解决问题、沟通、理解、判断、分析的能力,熟练操作电脑,有较强的管理能力和组织协调能力,勤业、敬业、乐业。
       5。保洁员 高中以上学历,身体健康、品行端正,工作认真负责,能吃苦耐劳。 6。写字楼接待员 大专以上学历,有1年以上物业管理接待工作经验,性格温顺,自身素质较好,语言表达能力较强,英语达到国家四级水平。对工作认真负责,敬业、乐业。 7。
      收发员 中专以上文化,有2年以上工作经验,懂电脑操作,工作作风严谨,具有较强的责任心和积极的工作态度。 8。资料员兼文员、仓库管理员 大专以上学历,工科或资料管理专业,能熟练操作电脑,思维敏捷,思路清晰,有较强的文字功底,2年以上工作经验。
       9。弱电技工 大专以上学历,电子技术,计算机或相关专业,助理工程师职称,有3年以上工作经验,业务熟练,有较强的敬业精神,具有独立完成工作的能力。 10。强电技工 身体健康,大专以上学历,电力系统或相关专业,助理工程师职称,有5年以上工作经验,有大型企业设备管理经验,业务熟练,有较强的敬业精神,具有独立完成工作的能力。
       11。空调技工 大专以上学历,制冷专业,有5年以上工作经验,有大型设备管理经验,业务熟练,有较强的敬业精神,具有独立完成工作的能力。 12。维修工 高中以上学历(水电专业),持有特种行业操作证,身体健康,品行端正,工作认真负责,有一定的口头表达能力。
       13。安全管理员 高中以上学历,退伍军人优先,身高175厘米以上,身体健康、品行端正,工作认真负责,须有本地户口担保人。 14。监控管理员 高中以上学历,男175厘米以上,女165厘米以上,身体健康,不矫正视力为1。5,品行端正,工作认真,需有本地户口。
       15。车场收费员 有物业管理工作经验,懂简单电脑操作,具有良好的语言表达能力、较强的服务意识和与业户沟通的技巧,工作认真负责,敬业、乐业。 物业管理工作岗位职责 一、物业经理岗位职责 1。全面负责对所管辖的物业实施一体化综合管理,贯彻执行ISO9000质量管理体系及ISO14000环境管理体系,完成与公司签订的年度管理目标和经济指标。
       2。制订管理处年度、月度工作计划并组织实施,业务上接受总公司和上级部门的指导和监督。 3。负责检查、监督各项制度的执行情况。 4。合理调配人员,协调各岗位的分工协作,责任到人,同时关心员工生活,确保管理处员工有良好精神面貌和积极的工作态度。
       5。负责所管辖物业的装修审批,协调违章和投诉的处理工作,落实安全、防火工作。 6。协调本部门与供水、供电、工商等和物业管理有关部门的关系,便于开展各项工作。 7。认真完成管理处其他工作职责内容和公司安排或委托的其他工作任务。 二、物业经理助理岗位职责 1。
      协调经理完成本管理处的各项工作。 2。认真完成所分管的各项工作。 3。当经理不在时,代理经理进行工作。 4。有权向经理提出建议对下属人员进行奖惩。 5。遵照劳动部门人事有关规定,在公司编制计划,按程序办理管理处招、调员工的事务工作,对部门中的私招滥雇行为进行处理。
       6。有权处理顾客对其分管工作范围内的投诉。 7。有权处理分管工作范围内的突发事件。 8。有权自行安排下属工作人员的各项工作。 三、物业管理部经理岗位职责 1。以身作则,调动员工积极性,保质、保量地完成各项工作。 2。检查、监督大厦红线范围内的道路,绿化等公共区域地面清洁。
       3。热情接待业户,及时处理顾客对服务的投诉,并做好记录。 4。定期对本部门员工进行培训和考核工作,不断提高员工的业务水平和服务质量。 5。协调本部门与各部门的关系,合理调配人力和物力资源。 6。负责清洁用品采购计划的编制和进货物品的验证工作,并控制其合理的使用,协助仓库管理员合理贮存和使用保管。
       7。负责业户的租金及物业管理费用的催收工作。 8。上级领导交办的其他临时任务。 四、物业管理文员岗位职责 1。向部门经理负责,主持办公室全面工作,严格执行经理各项指令,有权询问、检查、督促各部门工作执行情况。 2。负责安排公司各类文稿的草拟,审核工作,有权检查、督促岗位责任制在操作层的执行情况,及时发现问题,提出整改意见,落实奖惩制度。
       3。加强与各部门的联系和沟通,对工作中的具体问题不扯皮推诿,有权协调各部门工作运作和人际关系。 4。加强业务学习,提高能力,促使各部门工作实施标准化、科学化、现代化,有权向公司领导提出创新改革的意见和建议。 5。恪守保密原则,督促有关部门 等等等等,太多了。
      物业工作很多很杂。 “关于物业管理管理制度及岗位描写 ”存在病句,如果缩减语法,“物业管理岗位描写”,岗位描写针对工种,可参与物业管理的工种很多,不知道以上有你需要的吗?!。

    域***