物业公司与水电费?

甲物业公司原管着A大厦,供电局开的是增值税专用发票,收租户的水电费要交增值税.现在甲公司想再接管B大厦,B大厦水电费是业主交的(因为是新的,每月只有几万的电费),供电局开给他的是普通发票.如果转为甲公司代收交,那B大厦的水电费要不要交增值税?

好评回答
    如果甲物业公司就B大厦代收的水电费与供电局及自来水公司签订代收协议,而且在向用户收取水电费时,不加一份钱的价,收取后全额如数交给两公司,两公司也不给甲公司开具任何发票,则代收的水电费不缴纳增值税。
    除此之外,针对B大厦所代收的水电费所有款项要全额缴纳增值税。

    u***

其他答案

  • 物业公司收取业户的水、电费是代收性质,其款项是要如数交给自来水公司和供电局的,所以物业公司不缴纳增值税。如果要说缴税的话,自来水公司、供电局要缴纳税金,因为以上这些收入都属于他们的。

    1***