爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

是我贪钱还是他小气?我们该分手吗?

情人节那天,我过得一点都不开心,虽然我是和男朋友一齐过的,我们在一起一年多了.我还是学生,我男朋友已经工作两年了,并且挺能赚钱的.
  情人节的前一天,他就说他在楼下的菜市场谈好价钱了,68块钱一束玫瑰,他想买的,可是下班之后菜市场估计已经关门了,说给钱我自己去买吧.我说我才不去买呢,你给我钱就好了,他说我早知道你会这样,那我钱也不给你了.
  情人节第二天,我在他开会的地方等他,(就在广州的正佳广场),他先是炫耀自己今天一下子赚了4000块钱.然后说买礼物给我,带我逛去首饰店,问我喜欢什么,我说我想要项链,他一看要一千多块钱就说还是不买了.然后就去饭馆了,不料(其实有心人一定会料到),所体面一点的饭馆都会被订满,位置要排到晚上8点多.他说他饿了,不如随便吃些东西吧,既然他饿了,我也不想说什么,我们在附近的食街随便吃了两碗十块钱的面条.
  他很喜欢看电影,就说我们去看电影然后回家吧.其实我不想这样过情人节的,但我还是答应了.看完之后我默默无语,经过很多花店他都不买花给我,经过最后一家花店很远了,可能是他见我不高兴,就说,不如我买束花给你吧.我淡淡地说,不用了.
 然后我们上了车回家去了,经过卖充值卡的地方,我说手机没钱了,买一张卡吧.他张嘴就说,你怎么用那么多钱,你自己掏钱买吧.
  我觉得很冤枉,我每个月只用那么40块钱手机费,就是春节期间用了50多块钱,那也算多吗?我生气地说,那就不买了,你不用跟我打电话发信息了,我的手机还不是为你而设的,你连50块钱的充值卡都不舍得出!(我心里想,我不一定非要你买,可是你今晚买了,就当礼物送给我我也会好过点啊).
  回到家里,我洗完澡一声不吭就去睡觉了,我确实没心情和他做爱.这时候,他开始死皮赖脸地逗我了,问我很生气吗?为什么生气?别生气了,乖.....后来我还是说了我不开心,连花也没收到.他质问,不是你说不要的吗?
  我不想再解释什么了,我觉得和他一起很没意思,我已经不想再这样下去了.
  过年的时候为他妹妹买了几千块钱东西,(他妹妹已经是个每个月都能拿到工资,奖金,各方面补助的人),而在我身上就不舍得花什么钱,最近还要老发牢骚说过年期间用了好多钱啊,不能够再这样挥霍下去啦之类的话,好象是我害的一样,他每次这样说我都不说话,我希望他能明白我。你们说,就算我怎么爱他的,我也会心理不平衡的是吧?
  我是不是太执着于用物质衡量爱情呢?可是我真的不高兴啊,我觉得他对我越来越抠门了! 我觉得这代表着他越来越不够爱我,我是真的这样想,并且想和他分手.也许我以后找不到比他优秀,有钱的人,但至少我能找个记住我生日(他记不住),情人节送花给我的爱我的男人吧?

还有,他非常大男人主义,他觉得所有家务都应该是女人干的,我从认识他到现在就没见过他扫过一次地.他总觉得自己什么都是对的,而我就是错的,无论是衣服好不好看,食物好不好吃,各方面的品位等等,他总说我还没到什么层次,(而他就到了吗?)
  我不清楚自己爱不爱他,我不知道分手之后我会不会后悔和伤心欲绝,可是,他的大男人主义,他的绝对权力,也许还有他对我的不够分量的爱使我不能改变现状啊!
  我该怎么办呢?我是不是该和他分手?有朋友说我贪钱,也有人说他小气,究竟我们是不是不适合呢? 

小*** | 2006-02-17 23:01:02

好评回答

y*** |2006-02-18 14:19:23 108 40 评论
这事不能简单的说爱与不爱,爱不是给你买了好多东西就是爱,如果是那样包二奶的老板给情人买的东西可不少,难道他爱她吗?
有时与性格有关,他可能不太懂浪慢,如果是这样的人就要对他要求少一点。
女人就是女人心永远比男人小,要么为什么会称你们是小女人呢
                                                  悲哀呀!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 因为你还未自立,所以你们不能谈爱情!
    l*** | 2006-02-18 08:46:49 80 49 评论
    0/300
  • 分了吧,,他对你尚好 的了
    美*** | 2006-02-18 07:16:45 79 49 评论
    0/300
  • 我想这个男的根本是不喜欢你啦,或者只想和你玩一下,没用心的,不同我,我为自己喜欢的女孩子买了不少东西,她都不要,因为她现在不喜欢我了,我倒很喜欢她,现在她觉得每拿一样我的东西会内疚的,我也不勉强她,情人节的礼物都没有送出去!真是可怜的!
    爱*** | 2006-02-18 01:00:09 93 45 评论
    0/300
  • 爱情的磨合期,很多时候说不清楚谁对谁错,认真的想一想,认为不合适了就分开,毕竟长痛不如短痛;可以继续忍耐下去,也许你会发现更多他的优点。人无完人,我们自己不能苛求别人太多,哪怕是自己的爱人!
    毛*** | 2006-02-17 23:22:44 91 45 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题