细心怎么培养?

好评回答
    说实话,我当时是我妈罚出来的
    初中的时候学多项式乘法,错一道罚十道,再错再罚,一个星期就改了许多.
    平时都认真一些,不要就想着考试的时候细心,效果会好一些.
    还有就是一道题可以用不同的方法检查一下

    k***

其他答案

  • 人只有细心才能做好事情,例如从最基本的细心做作业。最好列一些奖罚措施。还有,做一些能提高人涵养的事情,例如看有意义的书,学习乐器等等。

  • 细心怎么培养?
    我也是一位很粗心的女孩,起初我也经常丢三落四,就连钱包也丢了几次,东西也要经常找。我非常的伤心,也积极的想办法,然而,我现在改了好多。在这里,我给你介绍几个方法,希望你采纳:
    首先去买一个随身携带的本子,把需要做,需要记的事,哪怕是任何一点小事,都记到本子里去。每天都写好日记 ,周记,天气情况等,然后再写上事情,不时的翻看就可以加强记忆,把忘记的事情做了。
    其次,这种粗心性格的人通常都是急性子,所以生活当中一定要经常提醒自己做事慢点,慢工出细活,长期坚持不懈。一定会有进步。
    还有一点就是,把心思放在事情上,让精力完全投入其中。
    相信这些方法可以帮你解决你的苦恼!
    参考文献:爱问知识人张小倩tulip的回答,有修改

    1***

  • 细心怎么培养?
    我也是一位很粗心的女孩,起初我也经常丢三落四,就连钱包也丢了几次,东西也要经常找。我非常的伤心,也积极的想办法,然而,我现在改了好多。在这里,我给你介绍几个方法,希望你采纳:
    首先去买一个随身携带的本子,把需要做,需要记的事,哪怕是任何一点小事,都记到本子里去。每天都写好日记 ,周记,天气情况等,然后再写上事情,不时的翻看就可以加强记忆,把忘记的事情做了。
    其次,这种粗心性格的人通常都是急性子,所以生活当中一定要经常提醒自己做事慢点,慢工出细活,长期坚持不懈。一定会有进步。
    还有一点就是,把心思放在事情上,让精力完全投入其中。
    相信这些方法可以帮你解决你的苦恼!

    微***

  • 应付考试的话在考试时把自己容易出错的地方写在草稿纸上再圈出来引起注意.
    要真正细心多锻炼就可以了,多做自己容易因不细心而错的题目,养成一看到此类题目就条件反射出考点.
    对于计算错误,在检查时一定要忘记自己第一遍的过程,重新再算一遍,这样可以提高准确率~
    总之多练习才是王道~!

    u***